+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Современные технологии металлообработки



19.12.2011

Современные технологии металлообработки

Металлообработка всегда играла важную роль в промышленности.

Фрезы, зенкера, листогибы и целый ряд других установок заметно упростили работу с железом. Благодаря появлению станков с микропроцессорами, удалось частично автоматизировать производство.

При изготовлении различного типа металлоконструкций приходится прилагать немалые усилия для того, чтобы такие изделия внешне выглядели привлекательными. А для этого железо, медь, дюралалюминий и другие типы металлов требуется тщательно обрабатывать, чтобы созданные из них предметы служили годами и не теряли своих эксплуатационных качеств. Применяемые с этой целью технологии постоянно совершенствуются, способствуя увеличению производительности труда.Возможности металлообработки на современном оборудовании безграничны 

В конце XIX века металлообрабатывающая промышленность стала охватывать крупнейшие российские города, в то числе и Петербург, который в то время являлся столицей государства. Здесь открылся большой литейный завод и металлообработка в спб стала одной из важнейших отраслей города. Однако в производстве большинство действий приходилось осуществлять вручную. Поэтому большое внимание уделяли созданию такого оборудования, которое позволило бы легко справляться с самыми сложными задачами, связанными с обработкой металлических изделий. 

Появление фрезерных установок способствовало упрощению множества операций по раскрою металла, зенкерованию отверстий и целой серии иных работ аналогичного типа. Токарные станки позволили с легкостью вытачивать мелкие стальные детали, нарезать резьбу, производить шлифовку, а с помощью листогибочного инструмента стало возможно изготавливать качественный и недорогой металлопрофиль. Конечно, станочным оборудованием данного типа современная промышленность не ограничивается. Есть и множество других не менее полезных установок. 

Станки все чаще оснащаются микропроцессорами, благодаря которым процесс обработки металлических заготовок значительно упрощается. Достаточно лишь задать определенную программу и агрегат начнет выполнять задачу в полном соответствии с ней, давая нужное число изделий. То есть всё, что требуется от человека, лишь контролировать производственный процесс, останавливая станок в случае сбоя. 

Когда создаются металлические ограждения из труб и арматуры, то может понадобиться станок для их резки. Впрочем при небольших объемах работы следует использовать плазмотрон и резать материал им. Данный прибор особенно удобен, когда работу необходимо осуществлять в полевых условиях. Этим же оборудованием осуществляется и сварка металлоизделий, так что его можно назвать по-настоящему универсальным. 

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор