+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Швеллеры: их изготовление и использование



12.02.2012

Швеллеры: их изготовление и использование

Для изготовления швеллеров используется металл, его сплавы либо цветные металлы. Это изделие относится к сортовому металлопрокату и отличается от другой аналогичной продукции сечением, которое имеет П-образную форму. Выполнение данного металлического изделия осуществляется из алюминия либо стали, и оно представляет собой стальной брус П-образной формы. Обычно швеллер стальной имеет конструкцию, состоящую из двух полок, граничащих с перпендикулярно расположенной им стенкой, находящейся с одной стороны.Стальной швеллер

В настоящее время существует два способа производства швеллеров. Один из них заключается в горячей прокатке стальной специальной заготовки, а другой в прессовании (выдавливании) формы. Поэтому по способу производства данная продукция может быть гнутой либо горячекатанной. При производстве вышеуказанных изделий необходимо соблюдать требования, предусмотренные государственным стандартом качества (535-88).

Под данный стандарт качества попадает горячекатаная стальная продукция, к которой относится швеллер стальной.

В настоящее время в соответствии с требованиями ГОСТ 19425-74 изготавливаются специальные швеллеры для автомобильной промышленности, судостроения и других отраслей. Строительные материалы, используемые в данных сферах, должны отличаться практичностью и высокой степенью прочности. Вышеуказанным изделиям характерно наличие высокой степени прочности, выдерживание больших нагрузок, возможности работать на изгиб, что позволило им стать незаменимыми при производстве колонн, балок, лестниц, а также каркасов металлических конструкций.

В связи с этим, следует указать возможные размеры швеллеров. Что касается, длинны этих изделий, то она может составлять от 50-400мм, а ширина 30-150 мм.

Данным изделиям свойственны определённые характеристики выражающиеся:

  • в материале изготовления (в большинстве случаев для изготовления швеллеров используется сталь, но в зависимости от назначения изделия и требований к нему, могут использоваться другие металлы либо сплавы).
  • в расположении полок, которые могут быть перпендикулярными спинке либо размещаться под углом к ней. Кроме того, полки могут быть параллельными либо не параллельными между собой.

Если необходимо купить швеллер, то предварительно стоит ознакомиться с технологией его изготовления во избежание непригодности изделия из-за неправильного выбора. Данная продукция изготавливается для различных строительных целей, поэтому обязательно должны быть указаны возможные размеры швеллеров. Большая точность и чёткость углов изделий достигается в результате горячего прокатывания. При применении техники холодного изгиба углы будут иметь округлённую форму. На прочность и конструктивные характеристики данной продукции оказывает влияние толщина стенок и ширина спинки. Поэтому прежде, чем купить швеллер, необходимо разобраться в его параметрах и возможностях. В противном случае не исключаются риски для производства и строительства.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор