+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Штамповочный 6500-тонный пресс получает новую жизнь



14.01.2013

Штамповочный 6500-тонный пресс получает новую жизнь

На Уралхиммаше завершен первый этап работ по реконструкции штамповочного пресса, выпущенного Уралмашзаводом, и его термической печи.

Реконструкция выполнялась в ходе реализации инвестиционной программы, которую поддержал финансовый стратегический партнер завода Газпромбанк.

Пресс с 6500-тонным усилием был выпущен Уралмашзаводом в 1964 г. Масса оборудования составляет 1409 т. Данный пресс является ключевым звеном для производственного процесса. На нем выполняется штамповка днищ различных диаметров для сосудов и аппаратов, выпускаемых Уралхиммашем.Гигантские штамповочные прессы позволяют обрабатывать стальные заготовки любого назначения

Модернизацию оборудования выполнил производитель – Уралмашзавод. В ходе выполнения первого этапа реставрационных работ были полностью восстановлены основные компоненты пресса – траверса, станина, колонны, архитрав, а также установлен новый компрессор и насосы. Были собраны новые системы дымоудаления и гидроуправления, запущена новая пультовая система.
В управление оборудованием добавилась система контроля нагрузки основных узлов пресса и добавлена функция диагностики. В комплексе все эти усовершенствования увеличат время бесперебойной работы пресса и улучшат качество штамповки изделий из металла на нем.

Вместе с гидравлическим прессом реконструкции подверглась и нагревательная печь. По сути, ее разобрали полностью, а затем заново смонтировали. В результате модернизации существенно улучшились технические параметры печи. Ее оснастили системой автоматического управления, с помощью которой можно выполнять высокоточный контроль всех процессов, происходящих в печи, при этом не допуская отклонения в температурных режимах.

Кроме этого, в печь были вмонтированы новейшие газовые горелки, которые обеспечат равномерный нагрев по объему всей камеры. Новые технические решения позволяют на 40% уменьшить расход газа, потребляемого печью, а также значительно повысить точность и равномерность нагрева изделий. Сейчас отклонения составят не больше ±100 °С.

После реконструкции на оборудовании выполнили опытную штамповку изделия и запустили его в штатном режиме. На прессе уже совершена штамповка крупногабаритных днищ диаметром 3,800 тыс. мм.

Программа модернизации предусматривает и второй этап, в ходе которого выполнят реконструкцию насосно-аккумуляторной станции. Данные работы запланированы на текущий год.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор