+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости 6 новых солнечных электростанций построит в Оренбурской обл группа Хевел



17.02.2017

6 новых солнечных электростанций построит в Оренбурской обл группа Хевел

На настоящий момент в Оренбургской обл. группа компаний Хевел (Hevel Solar, учредители Роснано и Ренова) уже ввела в действие 2 солнечных электростанции (СЭС) – Грачевскую и Плешановскую. Мощность каждой – 10МВт.

6 новых солнечных электростанций построит в Оренбурской обл группа ХевелСтроительно-монтажные работы на обоих площадках заняли полгода – запущенные в июле объекты были сданы e’t в декабре 2016 года. При этом Оборудование и

материалы, использованные в строительстве станций, на 70 % произведено в России металлообрабатывающими компаниями и производителями электротехники.

Однако пилотным объектом солнечной электрогенерации в Оренбурге стала Переволоцкая СЭС мощностью 5Мвт, построенная весной 2015 года и вышедшая на ОРЭМ (оптовый рынок электроэнергии и мощности) уже в ноябре этого же года. На текущий момент объем выработки Переволоцкой СЭС уже превысил 5500 Мвт/час электрической энергии. А после запуска Грачевской и Плешановской станций установленная суммарная мощность всех СЭС, запущенных Хевелом в этом регионе достигла 25Мвт. Вывод новых СЭС на ОРЭМ планируется на весну 2017 года.

Сейчас в планах группы построить на территории региона еще 6 современных солнечных электростанций, а общая мощность всех объектов солнечной энергетики должна составит около 140Мвт.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор