+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Сферы применения строительной сетки



01.03.2012

Сферы применения строительной сетки

Из сталькой сеточной проволоки изготавливается один самых универсальных строительных материалов.

Сферы применения строительной сетки

Металлическая сетка – один из самых востребованных строительных материалов.  Вы наверняка не раз видели, как люди несут ее с рынка или из магазина в рулонах и упаковках.  Для чего же она используется? В каких ситуациях к человеку приходит мысль: «Куплю сетку»? Об этом мы и поговорим в данной статье.

Армирование  стен  и пола

Основной сферой применения строительной сетки является армирование различных поверхностей. Чаще всего ее используют при отделке стен. Сетку крепят к бетонному, кирпичному или выполненному из любого другого материала основанию, которое после этого грунтуют, штукатурят и окрашивают.  Укрепленная стена будет выглядеть отлично даже при сложных условиях эксплуатации, ведь сетка позволит ей выдержать и механические нагрузки, и перепады влажности и температуры.Сварная строительная сетка

Еще один вариант использования строительной сетки – это укрепление кирпичной кладки стен.  Часто это вид сетки  называют кладочной. Ее располагают через каждые 3 – 5 рядов кирпича, при этом укладывают длиной ячейки вдоль будущей стены. Сетку можно использовать и при создании кладки из любых строительных блоков.

Сетка применяется при устройстве полов для повышения их прочности. Ее укладывают непосредственно на стяжку или же на слой утеплителя, а сверху закрывают любым напольным  покрытием. Чаще всего сетка используется в  промышленных и коммерческих помещениях с высокими показателями проходимости.

Армирование сеткой является одним из важных этапов создания наливных полов. Сетку укладывают на подпорки на расстоянии 3 – 5 сантиметров от основания будущего пола, после чего заливают самовыравнивающимся составом или бетоном.

Крепление утеплителя

Создание жилых, коммерческих и промышленных сооружений немыслимо без качественной теплоизоляции. Для крепления утеплительных материалов часто используют строительную сетку.

При утеплении кровли сетка укладывается в основание конструкции, сверху размещаются слои теплоизолирующего и гидроизолирующего материалов, а затем монтируются обрешетка и непосредственно сама кровля.

Утепление фасадов также не проходит без применения строительной сетки. Ее крепят на утеплитель в качестве армирующего элемента, после чего стену грунтуют и покрывают штукатуркой. Сетка удерживает теплоизоляцию и обеспечивает фасаду надежность и прочность на весь период эксплуатации.

Создание вентиляционных решеток

Строительная сетка – отличный материал для создания вентиляционных решеток. Ее преимущество заключается в том, что она поставляется в рулонах - это позволяет вырезать решетку любого размера и любой формы. Сетка выпускается с разным размером ячеек. Выбирая мелкоячеистую, можно обеспечить защиту от грызунов и насекомых, способных проникнуть в комнату или производственное помещение  по вентиляционным трубам.

Безусловно, строительная сетка используется не только в вышеназванных целях. Сфера ее применения очень широка и  охватывает жилое и промышленное строительство, коммунальное хозяйство и многие другие области. Так, с ее помощью закрепляют теплоизолирующий материал на теплотрассах или укрепляют фасады домов перед облицовкой искусственным или натуральным камнем. Строительная сетка иногда используется при создании ограждений, вольеров для животных и других конструкций.

Использование металлической сетки в самых разных областях делает ее крайне популярным строительным материалом. Поэтому не стоит сомневаться, что и у вас однажды возникнет необходимость в ее покупке.

 

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор