+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Северсталь и АВТОВАЗ договорились о поставках



24.02.2011

Северсталь и АВТОВАЗ договорились о поставках

Переговоры между АВТОВАЗом и «Северсталью» по поводу поставок на 2011 г. завершены.

Согласно достигнутым договоренностям, с апреля по декабрь «Северсталь» поставит на АВТОВАЗ продукцию общим объемом около 70 тыс. тонн, из которого 37,5 тыс. тонн придется на металлопродукцию. Основную долю поставок составит холоднокатаный металлопрокат. Также стороны договорились использовать формулы цен, действующие в 2010 г.

По итогам переговоров можно констатировать, что «ССеверсталь Автовазеверсталь» оставила за собой лишь те позиции, которые другие отечественные металлургические компании не могут выпускать по причине отсутствия оборудования или ограничения производственных мощностей. Но ни одна из этих позиций монопольной не является.

В кризисном 2009-м году «Северсталь», как компания, ориентированная на клиентов, оказала крупнейшему отечественному автопроизводителю большую поддержку, поставив ему больше 90 000 тонн металлопрокатной продукции по чрезвычайно льготным ценам. Таким образом, «Северсталь» обеспечила свыше 60% потребностей завода.

В 2010 г. АВТОВАЗ получил от «Северстали» больше 220 000 тонн металлопроката – вдвое больше, чем предусматривал заключенный договор. При этом поставки в 2009-2010 гг. в адрес АВТОВАЗа носили дотационный характер.

В текущем году освободившиеся производственные мощности «Северстали» будут переориентированы на потребности других отечественных потребителей, включая тех, которые используют металлопрокат с повышенной добавленной стоимостью (оцинкованный прокат и др.). Ожидается увеличение спроса на высококачественную металлопродукцию со стороны отечественных и зарубежных компаний-автопроизводителей.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор