+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Сдача и прием металлолома



19.02.2012

Сдача и прием металлолома

К металлолому можно относиться по-разному,

убрать с глаз долой подальше в гараж, вынести его к мусорным контейнерам, или даже просто продолжить жить с ним, не обращая внимания на стесненное пространство. Но куда лучше будет сделать более обдуманный выбор, немного заработать на каждой ненужной вещи, да и экологии помочь. Металлолом - это сырье, которое позволяет значительно сэкономить природные ресурсы, снижает выбросы в атмосферу от перерабатывающих и сталеплавильных заводов. Таким образом, Вы не только возвращаете себе затраченные когда-то средства, но и вносите свой вклад в будущее нашей планеты.

Организованный прием металлоломаЧто можно сдать в металлолом
У вас есть машина, которая уже не на ходу, пылится и зарастает ржавчиной? Сдайте ее и получите ощутимый взнос для покупки новой машины. Старые, отслужившие свое, советские стиральные машинки и холодильники, радиаторы центрального отопления, велосипеды, дачный инструмент… список можно продолжать. Вы избавитесь от «рухляди» и освободите место подо что-то новое. Если же Вы владеете более габаритными вещами, такими как, например, списанный башенный кран или буровая вышка, железнодорожные вагоны и рельсы – тем паче, добро пожаловать! Так же, если у Вас цех, и Вы планируете обновить оборудование - очень выгодно сдать тяжелые станки на металлолом, ведь его вывезут и не нужно думать о транспортировке. Компании, осуществляющие прием металлолома располагают всей необходимой техникой и колоссальным опытом.

Как сделать это выгодно
Главное не торопитесь, если вещь прождала не один год, может и еще неделю подождать. Чтобы сдать металлолом нужно сначала найти подходящий пункт приема. Позвоните в справочную и узнайте телефоны нескольких пунктов в вашем городе. Осведомитесь о ценах, условиях сдачи, способах доставки. И сделайте выбор в пользу импонирующих Вам критериев. Сдача металлолома происходит обычно в двух схемах. По первому сценарию, Вы связываетесь с покупателем и сразу договариваетесь обо всех нюансах. Например, если у вас габаритное изделие, к Вам выезжает представитель приемного пункта, чтобы оценить качество товара; решаете, устраивает ли Вас цена, и если да – договариваетесь, производится вывод и оплата. Другой вид сдачи металлолома для небольших объемов: Вы просто приходите, предъявляете металлическое изделие, приемщик оценивает стоимость, и Вы сразу на руки получаете деньги.

От чего зависит цена на лом
При формировании стоимости сдаваемого металла, учитывается до четырнадцати различных критериев: вес, металл, примести, толщина, габариты изделия и многое другое. Немаловажно и то, в каком состоянии сдается металл: наличие повреждений, коррозии и др. Не стоит забывать и про общую обстановку на рынке вторичного метсырья – ведь страсти вокруг цен тут кипят нешуточные.
Рынок вторичной переработки весьма выгоден как продавцам, так и покупателям. Поэтому не стоит держать бесполезные вещи. Ваш капитал должен работать на Вас, а не пылиться где то в углу!

 

 

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор