+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости САЗ – новые объемы выпуска



28.03.2011

САЗ – новые объемы выпуска

Выпуск сплавов на Саяногорском алюминиевом заводе должен достигнуть 350 тыс. тонн. 

Компания, входящая в Русал, наращивает производство высокотехнологичной продукции. В текущем году здесь намерены увеличить общий выпуск сплавов на 40 тыс. тонн.

В прошлом,  2010 г. Саяногорский завод произвел 310,8 тыс. т сплавов. Этот объем составил 58% от общего выпуска. По сообщениию Антона Савченко, управляющего директора завода, годом ранее, в 2009, этот показатель составил 27%.

Алюминиевое производствоСавченко отметил, что увеличение выпуска видов продукции с высокой добавленной стоимостью основано на росте потребностей в них у зарубежных  и российских производителей. По его словам, сейчас предприятие работает на потребителя и производит те виды сплавов и в таком объеме, который ему необходим. Выпускаемая  продукция ориентирована на прямые заказы, а не на склад. От требований заказчиков зависит и выстраиваемая технология производства и работа над улучшением свойств сплавов. Предприятие также работает над повышением качества. Этот комплекс мер приводит к увеличению объемов продаж и укреплению сотрудничества. Все это выгодно заводу, персоналу и самой компании, так как  сплавы приносят дополнительный доход, отмечает Савченко.

По словам директора, происходит объединение накопленного опыта с усилиями. За последнее время производительность труда металлургов на заводе также увеличилась. Общая выработка на металлурга по итогам прошлого года составила 296,4 т. В 2009 году этот показатель составил 283,6 т. Савченко отмечает, что этот результат очень хороший. Он вполне сопоставим с лучшими западными компаниями и заводами. Параллельно с ростом производительности произошел и рост средней заработной платы на предприятии.  По итогам января 2011 года, этот показатель составил 34,5 тыс. руб.

В мае в Москве состоится третья специализированная конференция «Алюминий: прокат, сплавы и профили для строительства и промышленности», на которой будут обсуждаться перспективы потребления и производства в стране первичного алюминия, а также алюминиевой продукции.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор