+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Саморезы – важный элемент при укладке металлочерепицы.



24.01.2012

Саморезы – важный элемент при укладке металлочерепицы.

Крепежная продукция -одна из самых востребованных на производстенном и строительном рынках.

Чтобы укладывать металлочерепицу, потребуется профессионал, хотя к материалу производители прикладывают инструкции. От грамотного монтажа зависит очень многое, прежде всего – герметичность кровли. Технология монтажа требует наличия соответствующего инструмента, нужны также метизы, в частности саморезы, причем оцинкованные, потому что они выдержат все внешние воздействия. Саморезы из оцинкованной стали позволяют надеяться на прочность и надежность конструкции. Тем более что стропильная система для металлического настила не должна быть супермощной. Ведь вес обычного тонкого листового материала намного меньше веса натуральной черепицы, вес которой может достигать семидесяти килограммов. Планки, уголки, саморезы, шурупы – эти мелочи позволят выполнить монтаж кровли качественно. После того как установлены стропила, проводится обмер скатов крыши, чтобы в ходе контроля можно было увидеть наличие возможных отклонений от имеющегося проекта. В ходе контроля проверяют, насколько крыша плоска, равны ли ее стороны.

Саморезы - важный элемент при укладке металлочерепицы.Дефекты можно скрыть доборными элементами. Важно правильно нарезать листы, все правильно вымерить. Нарезание металлочерепичных пластов проводится с помощью ручных ножниц, предназначеных специально для проведения резки метала. Подойдет еще ножовка с мелкими зубьями, высечные ножницы с электроприводом, электролобзик, может быть использована дисковая пилу со специальными твердосплавными зубьями, которые смогут работать по металлу. После проведения металлических листов обязательно сметают появившиеся металлические опилки, в противном случае они поржавеют и тем самым испортят красивое покрытие.

При резке нельзя пользоваться абразивным кругом, поскольку он выжигает цинк и полимер. Если крыша очень сложная по конфигурации, то потребуется много материала, выйдет много отходов. Иногда стоит воспользоваться услугами профессиональных фирм, чтобы они подготовили с минимальным количеством отходов нужные детали, согласно заранее предоставленному проекту. А цена покрытия зависит и от того, сколько уйдет материала, от степени сложности крыши. Чем больше крыша, тем сложнее она и тем больше на ней разных архитектурных частей, это означает, что увеличивается расход дерева для стропильной системы. Цену кровли определяет и необходимость в аксессуарах, доборных элементах.

По материалам сайта KrepMetiz.ru - крепежные металлические изделия.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор