+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости С конвейера ПРОМКО сошли первые помольные шары диаметром 100 мм



20.08.2014

С конвейера ПРОМКО сошли первые помольные шары диаметром 100 мм

В линейке продуктов компании ПРОМКО одним из самых популярных товаров выступают изделия, выпускаемые под торговой маркой с интересным названием «Старый соболь». Недавно коллекция компании пополнилась сотым шаром.

Горячая штамповка продлевает жизнь новым помольным шарам ПРОМКО

«Старый соболь», так производитель назвал мелющие шары разного диаметра, которые закупают предприятия-партнеры для своих производственных нужд.

Чтобы наладить производство мелющих шаров нового диаметра, пришлось внести коррективы в техническое оснащение формы. Предприятие установило новое немецкое оборудование компании SMS Elotherm. Индукционный нагреватель используется для достижения нужной температуры заготовок, диаметр которых достигает 60 – 80 мм, благодаря чему появилась возможность выпускать шары диаметром 90, 100, 110 мм.

Чтобы резать заготовки на машине рубки, требуется специальная техоснастка, которая также была приобретена и установлена на агрегаты. Шары указанного диаметра выпускают на той же линии, что и «гиганты» в 120, 140 мм: в обоих случаях применяется метод безоблойной штамповки металла. Так называется способ горячего деформирования металла в штампах закрытого типа, который исключает образование заусенцев.

Сегодня предприятие занято выполнением пакета заказов на 400 тонн шаров сотого диаметра. Первую партию продуктов в скором времени ожидает ОАО «Полиметалл». Все мероприятия по внедрению технических новинок направлены на достижение поставленной цели – добиться производительности не менее 25 тонн шаров за рабочую смену.

Способ горячей штамповки устраняет главный недостаток проката. Он заключается в образовании в экваториальной зоне заготовки крупнозернистой структуры, что исключает быстрое изнашивание и продлевает период эксплуатации шара.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор