+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости РЖД ввело в эксплуатацию два железнодорожных моста на Сахалине



02.07.2012

РЖД ввело в эксплуатацию два железнодорожных моста на Сахалине

На о. Сахалин сданы в эксплуатацию два железнодорожных моста, расположенные на линии Ноглики-Корсаков.

Мосты сооружены в рамках проекта по модернизации колеи согласно стандарту 1520 мм. Реконструированный мост на перегоне Марково-Туманово имеет длину 274 км. На перегоне Палево-Оноры был сооружен новый 460-километровый мост. Оба объекта построены «Сахалинским мостотрядом».

РЖД ввело в эксплуатацию два железнодорожных моста на СахалинеУчасток дороги перегона Марково-Туманово проходит со стороны Охотского моря вдоль восточного побережья. Поскольку пути расположены близко к воде, береговая линия постоянно подмывается. Ранее на этом участке была подпорная стенка и старый мост, сооруженные в 20-х гг. прошлого столетия. Участок постоянно укреплялся бетонными тетраэдрами и крупным камнем, но это было лишь временным решением. Поэтому вместо старого моста высотой 5 м и длиной 5,26 м смонтировали железобетонную трубу длиной 14 м и высотой 2 м в комплексе с крепкой подпорной стеной, сооруженной из железобетонных блоков.

Возведение 460-километрового моста начали в феврале нынешнего года. Он сооружен по осевой линии основного хода железнодорожных путей на прежнем месте. В сумме в текущем году планируется построить семь мостов. 2 из них будут заменены в ходе строительства на водопропускные трубы. На модернизацию выделят 586,7 миллионов руб.

Следует напомнить, что согласно проекту перестройки основной железнодорожной магистрали в 2012 г. на материковый габарит ширины путей предполагается уложить 60 километров новой рельсошпальной решетки, а также 55,3 км рельсовых плетей. Также планируются и другие работы по обновлению железной дороги. Всего проект модернизации потребует 2,016 миллиардов руб.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор