+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Ростовская область - новый ЗМК



11.03.2011

Ростовская область - новый ЗМК

В Ростовской области запущен завод по производству сэндвич-панелей и металлоконструкций

В г. Шахты (Ростовская обл.) группа компаний «Евродон» в мае 2010 г. запустила комплекс «Металл-Дон». Предприятие специализируется на выпуске сэндвич-панелей и металлоконструкций. Комплекс занимает площадь свыше 100 га и состоит из 3-х заводов: сэндвич-панелей, металлоконструкций и горячего цинкования.

В сооружение «Металл-Дона» инвесторы вложили 3 млрд. рублей. Финансовым партнером «Евродона» стал «Внешэкономбанк». Строительные работы заняли 1 г.

Гендиректор «Металл-Дон» В. Ванеев заявил, что предприятие способно ежегодно выпускать 1 млн. кв. м. сэндвич-панелей, 15 тыс. тонн металлоконструкций и 50 тыс. тонн оцинкованной продукции.

Завод металлоконструкций в Ростовской областиМощности комплекса лишь на 1/3 ориентированы на удовлетворение потребностей в стройматериалах группы «Евродон». В недалеком будущем планируется использовать продукцию «Металл-Дона» для нового проекта компании-основателя по наращиванию мощностей еще на 60 тыс. тонн. При этом возникнет необходимость в строительстве еще почти 160 птичников.

Остаток продукции заводов поступает на внешний рынок. Сейчас налаживаются каналы продаж. На сегодня «Металл-Дон» поставляет металлоконструкции во многие регионы РФ. Самой западной точкой отгрузки продукции стала Калининградская область, куда комплекс отправлял стройматериалы для холдинга «Мираторг», самой восточной – Амурская область.

Исполнительный директор «Металл-Дон» С. Коновалов отметил, что одним из основных преимуществ нового комплекса является способность производить металлоконструкции для габаритных пространственных сооружений, таких как торгово-выставочные и спортивные комплексы, вокзалы, стадионы.

На территории «Металл-Дон» сейчас ведутся строительные работы по возведению окрасочного цеха площадью около 3500 кв. м. Цех будет состоять из основного корпуса и дополнительных бытовых помещений.

В. Ванеев отмечает, что не всем заказчикам требуются оцинкованные металлоконструкции, и в комплекс получает заказы на окрашивание различных деталей, поэтому, чтобы не отдавать заказы другим компаниям, руководство «Металл-Дон» приняло решение о возведении на территории комплекса четвертого завода – окрасочного.

Строительство окрасочного цеха идет уже 4 месяца. В апреле строители планируют сдать объект. Запуск заводов «Металл-Дон» позволил создать более 500 рабочих мест. В будущем планируется перевести персонал на двухсменный график работы.


 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор