+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Российские порты на 30 млн тонн увеличили свою мощность



31.01.2014

Российские порты на 30 млн тонн увеличили свою мощность

На встрече с президентом РФ В. Путиным министр транспорта М. Соколов рассказал о результатах 2013 года в сегменте портовой инфраструктуры.

По словам министра, плановые показатели по расширению портовых мощностей полностью достигнуты. Всего было введено 30 млн тонн мощностей. В первую очередь, идет речь о портах Тамани, Усть-Луги, Калининграда и Новороссийска.

Также М. Соколов сообщил, что к концу года было завершено возведение пассажирского круизного порта в г. Сочи, сдано 7 портовых терминалов, предназначенных для морских перевозок в летний период.

Как отметил В. Путин по поводу Черноморско-Азовского бассейна и Тамани, проблема заключалась в недостаточности подъездных путей. Президент считает, что данный кластер портовых строений нуждается в расширении железнодорожных подходов.

М. Соколов напомнил, что до 2020 г. ФЦП выделит свыше 80 млрд рублей на возведение новой инфраструктуры и модернизацию узла вокруг Краснодара. Кроме этого, планируется построить разъезд вокруг данного города в сторону Волгограда. Указанные мероприятия позволят увеличить провозные способности ежегодно на 70 млн тонн грузов.

Министр транспорта отметил, что в ФЦП заложена упомянутая сумма. По ней создаются соответствующие проектные документы. Ожидается, что до 2020 г., когда новый проект «Тамань выйдет на запланированную мощность, будут завершены все мероприятия, совместные с Российскими железными дорогами.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор