+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Российские комбинаты вытесняют украинские колеса с отечественного рынка.



13.01.2016

Российские комбинаты вытесняют украинские колеса с отечественного рынка.

Нижнетагильский металлургический комбинат (НМК) и Выксунский металлургический завод (ВМЗ) объединились против украинских импортеров колес для железнодорожных транспортных средств.

Российские комбинаты вытесняют украинские колеса с отечественного рынка

Так, два комбината направили жалобу в Евразийскую экономическую комиссию с целью разрешения спора. Спор состоит в том, что ВМЗ и НМК, после существенного падения спроса в 2015г на 30% на колеса для ЖД транспорта, могут самостоятельно обеспечивать внутренний рынок готовой продукцией. Соответственно, для устранения украинского конкурента, импортирующего более дешевую и низкокачественную продукцию, необходимо принять заградительные меры в виде дополнительных пошлин. На сегодняшний день размер таможенной пошлины составляет 5%. Российские производители требуют облагать колеса антидемпинговой пошлиной, процент которой, по их мнению, должен составлять 35% от стоимости товара.

В свою очередь, украинская сторона, в частности группа “Интерпайп”, полностью отрицает сам факт демпинга. Так как может потерять 50 млн долларов годового дохода.

Возбуждено антидемпинговое расследование в Таможенном союзе. 

 

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор