+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Рельсобалочный стан Мечела заработает



01.11.2011

Рельсобалочный стан Мечела заработает

Новый рельсобалочный стан ОАО «Мечел» будет запущен в июне 2012 года.

Стан рассчитан на выпуск современных рельсов, которые пойдут на строителство скоростных железнодорожных магистралей в России. По сообщению гендиректора управляющей компании «Мечел-Сталь» Андрея Дейнеко, общий объем инвестиций в оборудование нового стана составит около 20 млрд руб, сверх этого, 5 млрд руб. будет выделено на объекты инфрастурктуры.Работа европейского рельсобалочного стана

Рельсобалочный стан, амбициозный проект которого был запущен в январе 2009 года, будет производить высококачественные рельсы и широкий ассортимент фасонных профилей для вагоностроения. Продукция будет выпускаться по уникальной технологии, длина рельсов составит до 100 метров. В конструкции стана будут применяться новейшие технологии закалки и прокатки. Это позволит выпускать продукцию улучшенной геометрии, показатели твердости и прочности которой будут на мировом уровне.

Итальянская компания Danieli выступает основным поставщиком оборудования. Ежегодная мощность рельсобалочный стана составит 1,1 млн тонн продукции в год. Кроме рельсов, сюда войдет фасованный прокат: балка, швеллер,  уголок. Точные условия, сроки и объемы годовых поставок прописаны в соглашении с Российскими Железными Дорогами.

Уже в этом году планируется ввести в эксплуатацию 1 очередь рельсобалочного стана – машину непрерывной разливки №5, которая предназначена для получения рельсобалочной заготовки. Кроме этого на Челябинском Металлургическом Комбинате планируют заменить еще один  кислородный конвертер, а также дать старт строительству машины №6 по непрерывному разливу стали. В ближайшей перспективе начало строительства домны №3. Андрей Дейнеко оценил общий объем инвестиций, которые поступят на предприятия до 2013 года в 70 млрд. руб. 60 млрд из них – идут на объекты промплощадки ЧМК. 2/3 этих средств на сегодняшний день уже освоены.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор