+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Реформы ЕС - за или против.



25.11.2015

Реформы ЕС - за или против.

Реформы ЕС в металлургической промышленности ведут к нерентабельности производства стали.

Существует европейская система торговли выбросами парниковых газов (European Union Emission Trading System), регулирующая нормы  выбросов промышленными предприятиями, согласно национальным планам, разработанными правительством страны. В ее основе заложены определенные квоты по выбросам для каждого предприятия. В свою очередь, фабрика\завод и т.п. имеют право на торги - продать отведенный объем выбросов или же докупать.2015-11-25 kvoti-ES-vibrosi-v-atmosferu

Так на собрании  представителей сталелитейной промышленности и членов Европейского парламента, проведенного в Страсбурге 26го ноября, утверждалось, что расходы сталелитейной промышленности на приобретение установленных лимитов выбросов после 2020 г. достигнут 34 миллиарда евро/год. К 2030 г прогнозируется нехватка 48 % разрешений, а 76% косвенных расходов на удерживание выбросов углерода не будут компенсированы финансово.

«Эти ошеломляющие 34 миллиарда евро означает почти 30 евро на каждой тонне выплавленной стали в 2030 году. Учитывая, что в среднем EBITDA по сталелитейной отрасли колебалась около 35 евро на тонне последние несколько лет, это предложение, как можно ожидать, уничтожит экономическую жизнеспособность отрасли», - заявил ген. директор Eurofer (ассоциация металлургической промышленности ЕС) Аксель Эггерт.

«Учитывая жесткую глобальную конкуренцию и растущий импорт в результате мирового перепроизводства, металлургическая промышленность Европы будет не в состоянии покрыть эти односторонние расходы», - добавил он.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор