+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости ПРОТЭК – направления роста



23.01.2012

ПРОТЭК – направления роста

ПРОТЭК принял участие в заседании Совета РСПМ. Компания ГК ПРОТЭК приняла участие в заседании Совета Российского Союза Поставщиков Металлопродукции, которое прошло 20 января в Москве. На мероприятии генеральный директор ПРОТЭКа, Лев Полянский, представил направления развития компании.

Первой стратегической задачей, стоящей перед предприятием, является увеличение доли реализации строительных материалов до 50% в общем объеме продаж. По итогам 2011 года, реализация стройматериалов составила 28%.Современные гильотинные ножницы с программным управлением

Вторым стратегическим направлением для ПРОТЭКа стало развитие комплексной переработки металлопродукции. В прошлом году были проведены мероприятия по комплектации современным оборудованием технической базы компании в Воронеже. Было установлено оборудование для производства профилей кнауф для гипсокартона. Выполнен монтаж автоматизированной линии по производству профнастила всех типовых размеров. Производительность линии составит 1400 м/ч. Производственный цикл линии позволит осуществлять поэтапный контроль качества. Установлена линия для поперечной резки; ожидается поставка агрегатов для продольной резки металла. Кроме этого, предприятие приобрело линию по выпуску металлочерепицы. Благодаря внедренным технологиям и новому оборудованию, руководство предприятие планирует перерабатывать более 1 тысячи тонн плоского проката ежемесячно.

Переработка металлопродукции также будет включать и арматурное подразделение. Для него была оборудована база по переработке арматуры всех типов: производство каркасов из арматуры, размотка бухтовой арматуры, изготовление холоднодеформированной арматуры малого диаметра. База оснащена всем необходимым металлорежущим оборудованием и станками, такими, как гильотинные ножницы, станок для гибки и т.д.  Ориентировочный ежемесячный объем переработки составит около 500 тонн арматуры.

Третье направление развития компании составит малоэтажное строительство. Его реализация возложена на управление спецстроймеханизации, обладающее всем необходимым оборудованием и спецтехникой.

Общее расширение производственной базы компании, наряду с увеличение мощностей складских комплексов и вводом в эксплуатацию завода металлоконструкций позволит компании  вырасти в 1,5 раза.
Более подробно вопросы эффективности в деятельности металлоторговой компании Лев Полянский рассмотрит в своем выступлении  на конференции «Региональная металлоторговля России», которая пройдет  16 и 17 февраля в Казани.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор