+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Промышленные скважины. Особенности бурения промышленных скважин на воду



02.11.2011

Промышленные скважины. Особенности бурения промышленных скважин на воду

Строительство цехов для предприятий отраслей промышленности, использующих большое количество водных ресурсов

в производственном цикле, за пределами города заставляет изыскивать производительный и одновременно недорогой способ водоснабжения.

Строительство цехов для предприятий отраслей промышленности, использующих большое количество водных ресурсов в производственном цикле, за пределами города заставляет изыскивать производительный и одновременно недорогой способ водоснабжения. В случае если подключение к централизованной системе еще одного крупного потребителя не представляется возможным, заказывают бурение скважин на воду для нужд промышленного предприятия.Бурение скважины на воду

Проектирование и обустройство промышленных скважин, как и подготовка к работе бытовой скважины, имеет свои особенности. В перечень основных отличий промышленной скважины от бытовой входят:

• Разные требования к качеству воды – особо строгие для питьевой воды и менее строгие – для технической;

• Необходимость обеспечить подачу требуемого количества воды: значительного для промышленного потребителя и относительно небольшого – для водоснабжения частного дома;
• Использование различного по мощности и производительности оборудования: для промышленных предприятий выбираются устройства с достаточным рабочим ресурсом, тогда как для бытового потребления – оборудование, сочетающее в себе высокое качество, надежность и доступную стоимость;

• Существует необходимость в оформлении пакета разрешительных документов для промышленных скважин, тогда как для бытового водопотребления, они не требуются.

Как правило, бурение водяной скважины выполняется силами специализированного предприятия. В его распоряжении имеется широкий спектр профессиональной техники и вспомогательного оборудования для выполнения основных и вспомогательных работ в процессе обустройства системы автономного водоснабжения.
В перечень услуг, предлагаемых специалистами, выполняющими бурение водных скважин, входят:

• Проектирование сети автономного водоснабжения;

• Оформление разрешительных документов на осуществление водозабора из новой скважины в промышленных объемах;

• Выполнение работ под ключ, начиная с поиска места прохождения грунтовых вод, и заканчивая бурением и обустройством скважины;

• Расчет и проектирование под ключ комплексных систем автономного водоснабжения;

• Монтажные работы по установке и запуску системы водоснабжения, ее дополнительное обустройство и подготовка к эксплуатации.

Обращение к профессионалам, осуществляющим бурение промышленных скважин, - залог качественного и бесперебойного водоснабжения промышленного объекта любой сложности!

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор