+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Промышленная карта Беларуси - станки ГСЗУ



13.12.2011

Промышленная карта Беларуси - станки ГСЗУ

В этом году Гомельский завод станочных узлов отпраздновал свое 50-летие.

Расположенный на юго-востоке Беларуси, в городе Гомель, ОАО «ГСЗУ» производит металлообрабатывающие станки, а также запчасти и комплектующие к ним с 1961 года. Продукция предприятия, входящего в список крупнейших производителей машиностроительной продукции в своей стране, поставляется на белорусский, российский и международный рынок, где работают во многих отраслях и направлениях промышленного производства.Гомельский завод станочных узлов

ОАО «Гомельский завод станочных узлов» регулярно принимает участие в специализированных международных выставках, посвященных станкостроению, среди которых:  Металлообработка, Российский Промышленник и Международный промышленный форум.

На последней выставке Металлообработка стенд ГСЗУ представил станок ГС526УД, токарно-винторезное оборудование повышенной точности, предназначенное для выполнения различных токарных работ, а также  нарезания резьб метрического, питчевого, модульного и дюймового типа.

Одной из популярных среди потребителей моделей токарных станков является ГС526, который предназначен для выполнения различных токарных работ в патроне или центрах, а так же для нарезания резьбы. На базе этого станка были реализованы модели ГС526УМ-01, ГС526У, ГС526УМ-02, ГС526УМ и другие с длиной обрабатываемой детали от 1000 до 2000 мм.

Моделей 2К522 и ГС545 входят в ряд радиально-сверлильные станков Гомельского завода. Они позволяют обрабатывать детали с максимальным диаметром, соответственно, до 32 и 45 мм., причем операции могут быть произведены в любой ориентации в пространстве.

Операции сверления, рассверливания, зенкерования и развертывания можно выполнять на вертикально-сверлильных станках 2Т125 и 2Т140. В настоящий момент готовится к выпуску станок модели 2Т150, у которого максимальный диаметр обработки равняется 50 мм.

Продвинутыми токарные станками являются модели серии 16ГС25ФЗ, оснащенными ЧПУ. В этом станочном оборудовании применяются системы управления компаний Siemens, Mitsubishi и Fagor. Основное их применение – обработка стальных деталей сложного профиля.

Такие продукты, как настольно сверлильный станок и станочные узлы, изготовленные на заводе, были удостоены наград на специализированных международных выставках. Продукция  предприятия неоднократно становилась лауреатом конкурсов «Лучшие товары Республики Беларусь» - в 2003, 2004 и 2005 годах, а также удостаивалась знака качества «Лучших товаров Республики Беларусь на рынке России».

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор