+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Прокатное оборудование для производства профнастила.



11.02.2012

Прокатное оборудование для производства профнастила.

Развитие конкуренции среди производителей прокатного оборудования

для выпуска профнастила привело к появлению различных передовых технологий, дающих производителям готовой продукции конкурентное преимущество перед другими.

 

Виды производственных линий.

На сегодняшний момент времени имеется достаточно много разнообразных решений по выпуску станков для профнастила. Выпускаемые изделия могут представлять из себя различные продольные профили, используемые в основном для каркасного строительства, листы металлочерепицы, широко распространённый профнастил, фальцевые панели, идущие на изготовление гладких кровель крыш на стандартных фальцевых замках, сайдинговые панели.Станки для производства профнастила

Структура производства.

Технологическая линия условно может быть разделена на несколько блоков. Первый блок – это оборудование подготовки сырья. Сюда можно отнести различные разматыватели рулонов с размоткой вручную или электроприводом, листогибы, оборудование для листового раскроя металла. Второй блок – это станки основного производства. Это самая важная часть всей линии, потому как производство прокатного оборудования вещь довольно технологичная и наукоёмкая, требующая к тому же применения в производстве сверхпрочных материалов и большой точности. Сюда можно отнести станок для профнастила, металлочерепицы, сайдинга, фальцевых панелей, продольного профиля и т.д. В завершающем блоке можно встретить покрасочные модули, станки по раскрою готовой продукции, упаковочные линий.

На сегодняшний момент времени можно отметить тенденцию образования комплексных производств по выпуску профильных изделий различного функционального назначения. На территории одного производства может быть размещено несколько линий по выпуску разнообразной продукции. Тем самым обеспечивается: большая свобода от скачков и упадков в спросе на однотипную продукцию, большая безотходность производства и более полная переработка сырья, большая привлекательность для рядового потребителя с точки зрения предложения широкой линейки продукции.

Новые технологии.

Развитие конкуренции среди производителей прокатного оборудования для выпуска профнастила привело к появлению различных передовых технологий, дающих производителям готовой продукции конкурентное преимущество перед другими. К таким относится технология ЛСТК (лёгкие стальные тонкостенные конструкции). Применение ЛСТК это следующий этап в развитии каркасного строительства. ЛСТК позволяют осуществлять выпуск готовых комплектов по возведению малоэтажных построек и модулей различного назначения.

Эта технология значительно ускоряет сам процесс строительства, сокращает расходы на возведение фундамента, позволяет осуществлять реконструкцию зданий без значительного увеличения нагрузок на строительные конструкции. В основе технологии ЛСТК лежит использование термопрофиля, идущего на изготовление различных изделий с требуемыми параметрами, в зависимости от пожелания заказчика. ЛСТК может быть использована, как составной элемент при производстве более технологичной продукции. Например – изготовление теплоизоляционных панелей на основе термомонолита. Это комплексное технологичное решение, позволяющее осуществлять быстрое возведение стен и перегородок как в малоэтажном строительстве, так и при выполнении внутренней отделки помещений.

Быстромонтируемые системы водостоков.

Данная технология позволяет осуществлять выпуск готовых комплектов по отводу дождевой воды с кровель. Разнообразные цветовые решения и возможность применения различных форм позволят любым дизайнерским и эстетическим изыскам воплотится в реальность. Система сбора и крепежа водостоков очень просты и технологичны, благодаря этому стоимость монтажа падает из-за коротких сроков выполнения всего комплекса работ.

Ближе к потребителю.

Развитие машиностроительных технологий в области производства профилей из тонколистовой стали заставляет динамично реагировать на запросы потребителя. В малобюджетном строительстве небольших строений большое значение имеют любые издержки, связанные со стоимостью работ по возведению строений. Требования к квалификации строителей, обоснованность применения грузоподъёмной техники, энергозатраты все это имеет серьёзное значение.

Поэтому, сегодня, выпускаемая продукция должна удовлетворять всем этим запросам. Ведь уже ни для кого не секрет, что очень многие частные владельцы домов предпочитают осуществлять монтаж профильных конструкций по мере возможности своими силами. Это экономит финансовые средства простого потребителя, а адаптация производства профиля под возможность осуществлять монтажные работы своими силами дает производителю дополнительные конкурентные преимущества.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор