+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Прокат для сооружения ракетного корабля поставляет «Северсталь»



29.08.2012

Прокат для сооружения ракетного корабля поставляет «Северсталь»

Металлопрокат для проекта 21631, предусматривающего строительство малых ракетных кораблей, поставил Череповецкий металлургический комбинат.

Это одно из наиболее крупных интегрированных сталеплавильных производств в мире. Предприятие включено в дивизион «Северсталь Российская Сталь».

Прокат для сооружения ракетного корабля поставляет «Северсталь»Торжественная закладка 4-го ракетного корабля состоялась 29.08.2012 г. на Зеленодольском заводе им. М. Горького, который включен в группу предприятий «Холдинговая компания «Ак Барс».

Проект 21631 предусматривает строительство малых ракетных кораблей для ВМФ РФ. Данные корабли принадлежат к классу «река-море». Они оснащены новейшими образцами артиллерийского, зенитного, противодиверсионного, радиотехнического и ракетного оружия.

Такие корабли предназначены для защиты и охраны экономического пространства страны. В отличие от предшественника (малого артиллерийского корабля, выпускаемого согласно проекту 21630), корабль 21631 оснащен современным ракетным вооружением и имеет водоизмещение больше почти в 2 раза.

«Северсталь» поставляет для Зеленодольского завода судосталь с 2004 г. В течение 2011 г. компания отгрузила заводу 3,6 тыс. тонн низколегированной и рядовой судостали, из них 2,3 тысяч. тонн предназначалось для сооружения 2-х нефтеналивных танкеров.

 

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор