+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Производство дизельных электростанций



09.02.2012

Производство дизельных электростанций

В России уже достаточно длительное время используются такие источники резервного питания, как дизельные электростанции или генераторы, которые работают при низком потреблении топлива, неприхотливы в сервисном обслуживании и обладают высокой производительностью.Отечественные дизельные электростанции на рынке в меньшинстве
Производство этих незаменимых силовых агрегатов обусловлено высоким уровнем спроса, потому что они могут использоваться даже в регионах с экстремальными климатическими условиями, например, на Крайнем Севере. Современные электростанции дизельные могут быть как передвижными, так и стационарными, обладающими высокой степенью производительности, для большего комфорта в использовании их оснащают специальными шумозащитными кожухами, которые к тому же предотвращают замерзание топлива в двигателе при низких температурах. Зачастую дизельные установки выпускаются в специальных контейнерах, что обосновано применением электростанции в местах, значительно отдаленных от населенных пунктов, когда нет возможности охранять дорогостоящую спецтехнику. Стационарные электростанции обладают высокой производительностью и рассчитаны на 40000 моточасов, они оснащены двигателем с жидкостным охлаждением и выдерживают тяжелые климатические и погодные условия. Передвижные дизельгенераторы мобильны и имеют различные виды двигателя, их транспортируют на прицепе, а для защиты используются различные виды корпуса.
Для того, чтобы дизель генератор прослужил максимально долгое время, необходимо тщательно соблюдать основные условия эксплуатации, начиная с установки электростанции и заканчивая постоянным контролем ее работы.
Основные правила монтажа генераторной установки:
- предварительно подготовить сухое и непыльное помещение;
- обеспечить наличие вентиляционных систем и системы охлаждения;
- проверить напряжение в сети, если агрегат планируется использовать в качестве резервного источника питания;
- проверить уровень топлива, наличие смазки, герметичность топливных шлангов.
После этого в соответствии с указаниями в инструкции запускается генераторная установка.
Для установки дизельной электростанции на промышленном объекте с возможностью удаленного контроля используются функциональные блок-контейнеры, оборудованные системами: обогрева помещения, звукоизоляции, вентиляции и отвода выхлопных газов, автоматического пожаротушения и охранно-пожарной сигнализацией.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор