+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Производственные тенденции металлоторговых компаний



04.01.2012

Производственные тенденции металлоторговых компаний

Аналитика свидетельствует, что спрос на прокат в России ежегодно растет.

Металлопрокатом на российском промышленном рынке занимаются множество дилеров металлической продукции. Уровень конкуренции в торговле металлом  очень высок. Для того, чтобы повышать свою конкурентоспособность, компании, торгующие металлоизделиями, осваивают производственное направление деятельности. На промышленном календаре 2011 года это стало одной из тенденций рынка.Тенденции в производстве металлопроката 

Январь. Компания Стальинвест на своем заводе металлоконструкций рядом с Тулой завершила строительно-монтажные работы в цехе сэндвич-панелей . Далее, на протяжении всего 2011 года цех подготавливался для размещения производственного оборудования, установка которого началась в конце года. Начало эксплуатации намечено на начало 2012 года.

Февраль. На Канском заводе легких металлоконструкций группы компаний МАЯК стартовала реализация инвестпроекта по монтажу линии по производству сэндвич-панелей.

Март. Петербургский Петрометалл запустил производственную линию просечно-вытяжной сетки. Кроме того клиентам компании теперь стала доступна услуга горячего цинкования.

Апрель. В апреле группа компаний ПРОТЭК осуществила пуск новой автоматизированной линии для производства профнастила НС-35, расширив линейку оборудования для своего производства металлопроката профилированного листа.

Май. После обновления оборудования для производства фальцевой кровли, предприятие Казанские стальные профили заявило о возможности поставок фальцевых картин толщиной до 0,7 мм с двойным стоячим фальцем.

Июнь. В начале месяца пермская компания Квин запустила в работу новый станок, который точно режет сортовой и фасонный металлопрокат с помощью абразивного круга под углом 45 и 90 градусов. Также инженерами предприятия был разработан сборный забор из профнастила, который покупатель может установить самостоятельно без сварки.

Июль.  Компания "Нахабинские металлоконструкции" объявила о плане по установке и вводе в эксплуатацию автоматического правильно-отрезного станка Reta 12HS, предназначенного для автоматической правки холоднотянутой и горячекатаной бухтовой арматуры.

Август.  Компания ТОБОЛ на своей базе в Екатеринбурге  ввела в строй новый чешский ленточнопильный станок Pilana PMS 330/510 HAD для резки металлопроката с круглым и квадратным сечением.

Сентябрь. В том же Екатеринбурге "ТиссенКрупп Материалс", чтобы удовлетворить растущий спрос клиентов на профлист, осуществила запуск собственной производственной линии. Теперь к имеющемуся сортаменту предприятия добавился качественный профнастил типоразмеров С8 и С20 из стали с полимерным или оцинкованным покрытиями.

Октябрь. С начала месяца Балтийская Металлургическая Компания увеличила круг услуг по металлообработке. Теперь предприятие предлагает заказчикам новые услуги по очистке металлопроката в дробемётной машине, фигурной резке на газорезательном портале, вальцовку листового и трубного проката до 30 мм. Кроме того, на мощностях предприятия возможно производство металлоконструкций различной сложности.

Ноябрь. В г. Жуковском Московской области на базе Сервисного центра Глобус-Сталь продолжилось возведение нового производственно-складского комплекса. Завершение строительства производственного объекта площадью 6 000 кв.м.  намечено на апрель 2012 года. На новой площади кроме двух новых промышленных линий по резке рулонного проката разместится склад нержавеющих рулонов.

Декабрь. В самом конце года на площадке СПК-Самара было установлено оборудование для переработки плоского металлопроката: была установлена 1 линия продольной резки, 2 линии по производству профиля для ГКЛ и 1 линия производственная линия фасадного и  армирующего профиля. Первая продукция, произведенная на этом оборудовании должна быть отгружена в начале января.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор