+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Производительность ЧерМК выросла на 5%



04.10.2013

Производительность ЧерМК выросла на 5%

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион Северсталь Российская Сталь, наблюдается заметное повышение уровня производительности.

За 8 месяцев текущего года комбинату удалось увеличить объем поставок собственной продукции машиностроительным предприятиям России на 5%, что эквивалентно 31,5 тыс. тонн, по сравнению с этим же периодом 2012 г. Количество валового продукта, ушедшего на разные отечественные предприятия металлопроката, обозначено цифрой 665,5 тыс. тонн.

Значительные изменения объемов поставок обусловлены ростом отгрузки предприятиям, занимающимся производством бытовой техники и упаковочных материалов.

При детальном рассмотрении производства и его сравнительном анализе с аналогичным периодом прошлого года, обнаруживается следующая картина: поставки предприятиям, производящим стиральные машины, увеличены на четверть, на 14% выросло количество поставляемого металлопроката на предприятия, производящие водонагреватели. Как уже говорилось, увеличение поставок наблюдается и в сегмент упаковочной отрасли – предприятиям, которые занимаются изготовлением стальных бочек.

На этом заслуги Череповецкого металлопрокатного производства не исчерпаны. На базе предприятия было разработано несколько новых марок высокопрочных сталей для машиностроительной отрасли. Новые образцы, полученные в лабораториях ЧерМк, отличаются максимально высоким эксплуатационным уровнем.

На предприятии в этом году наконец завершилось освоение технологии изготовления стали S500MC – аналога шведской Domex. Новинка, отличающаяся повышенной прочностью и отличной свариваемостью, сегодня широко используется в автомобильном производстве, конкретно – при изготовлении рам для грузового транспорта

Инженерами-конструкторами предприятия была проведена масштабная работа по испытаниям еще двух инновационных новинок – толстолистовой высокопрочной стали СВС-690 и стали марки S690QL, являющейся аналогом шведской Weldox. Использование новинок, отличающихся повышенными эксплуатационными характеристиками, существенно снижает металлоемкость конструкций, уменьшая тем самым себестоимость конечного продукта.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор