+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости проект ЕВРАЗа – бережливое производство и новая ливневка



27.12.2011

проект ЕВРАЗа – бережливое производство и новая ливневка

Крупнейшее в Европе предприятие по производству ванадиевой продукции ОАО «ЕВРАЗ Ванадий Тула», инвестирует в современное развитие.

Компания выделила более 150 млн рублей, чтобы повысить уровень промышленной безопасности и улучшить условия труда персонала. Эти средства были выделены для осуществления проекта «Clean-UP» в рамках внедрения инструмента «Бережливое производство». Был реализован целый комплекс мероприятий: от монтажа систем пылеудаления до запуска новой ливневки.На тульском Евразе - программа бережливое производство и новая ливневка

Проект Clean-UP стал тульского ЕВРАЗа подготовительным этапом для внедрения методики «Шесть сигма» - инструмента Бережливого производства. Его проведение заняло полгода, и было закончено в октябре 2011 года. Было поставлено две цели: улучшить  условия труда всех групп персонала и значительно повысить уровень безопасности на производственных секторах компании.

Чтобы сделать рабочий процесс наиболее комфортным и соответствующим последним нормам защиты здоровья на основных цехах предприятия были смонтированы аспирационные системы для удаления рабочей пыли из воздуха. Была открыта общезаводская столовая, рассчитанная на качественное обслуживание максимального числа сотрудников. Проведен ремонт бытовых помещений, в т.ч. пультов управления и комнат приема пищи. Обустроена и оснащена новейшей техникой заводская прачечная. Внутреннее и уличное освещение было оптимизировано и приведено в соответствие с нормативами.

На территории завода был проведен капитальный ремонт почти 3 км дорожного покрытия. Запущена в эксплуатацию новая ливневка длиной более 250 м. Произведена полномасштабная замена металлических ограждений и реконструкция настилов. Всего с мая по октябрь было смонтировано более 100 тонн металлоконструкций.  На территории предприятия создана современная парковка на 80 машиномест. Фасады административного здания и производственных зданий были отремонтированы с применением современных строительных технологий. Их оформление сделано в  корпоративной и цветовой стилистике ЕВРАЗа.

Даже самые нетрудоемкие мероприятия, осуществленные для «Clean-UP», нельзя назвать лишними. Например, спецодежда нового образца обеспечит безопасность и комфорт работы людей, а ливневка сохранит фундаменты и придаст эстетику обновленным заводским корпусам. Все это подготавливает платформу для дальнейших улучшений в рамках программы «Бережливое производство», которая должна быть осуществлена в 2012 году.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор