+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Применение электросварки в строительстве мостов



28.12.2011

Применение электросварки в строительстве мостов

На сегодняшний день ни одно строительство крупных мостовых конструкций не обходится без проведения сварочных работ. Начиная монолитными мостами, состоящими из железобетона и заканчивая подвесными – везде используют сварочные процессы. Одной из самых распространенных сварочных технологий является ручная электродуговая сварка. Она удобна, практична и не требует особого ухода.

Сварочные электроды торговой марки "СпецЭлектрод" Благодаря электросварке можно легко соединять арматурные стержни железобетонных элементов, сваривать крестообразные соединения каркасов и сеток, состоящих из стержней различного диаметра. При таком типе сварки очень многое зависит от электродов. Причем, для каждого типа соединяемых материалов они подбираются индивидуально.

К примеру, столь популярные на сегодняшний день электроды МР-3, производства компании "СпецЭлектрод". Они оптимально подходят для сварки углеродистых и низкоуглеродистых сталей. Т.е. их активно используют и при строительстве мостовых конструкций в процессе сварки.

Ручная электродуговая сварка может проходить как на переменном, так и на постоянном токе. При этом электродывыступают в роли катода (при постоянном токе), а свариваемые стержни – в роли анода. Электрическая дуга, возникающая при этом, обладает высокой температурой и способствует быстрому расплавлению сварочного материала и поверхности свариваемых деталей. Полярность подключения электродов может меняться в зависимости от требуемого результата.

Что отличает электроды МР-3 от любых других видов, так это солидный багаж положительных качеств. К примеру, при использовании именно этих сварочных материалов удается избежать попадания шлаков на сварной шов. Это, в свою очередь, служит гарантией долговечности сварной конструкции.

Практически все электроды компании "СпецЭлектрод" отличает высокое качество. Однако, что касается электродов МР-3, то их часто относят к совершенно новому поколению сварочной продукции. Именно поэтому именно им отдают предпочтение при возведении сложных мостовых конструкций, где сварные швы по своей прочности успешно соперничают с основным материалом соединяемых деталей.

Метал и бетон – настоящее открытие прошлого века. Благодаря сварке и тому, что существуют высококачественные электроды от "СпецЭлектрод", сегодня возможно возведение практически любых по сложности мостов.

Мостов, которые могут служить человечеству на протяжении десятилетий!

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор