+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Потребление стали в Великобритании вырастет



26.07.2013

Потребление стали в Великобритании вырастет

Потребление стали в Великобритании вырастет после реформирования энергетической инфраструктуры

Британское правительство намеревается инвестировать 110 млрд. фунтов в энергетическую инфраструктуру страны. Ожидается, что это приведет к увеличению объемов внутреннего потребления металла, которые за последние 6 лет упали на треть.

Реформирование энергетического хозяйства нацелено на сокращение вредных выбросов и повышение эффективности энергоснабжения посредством внедрения новых мощностей по производству безопасной чистой энергии. Власти намереваются повысить минимум до 30% долю возобновляемых энергоисточников в общем энергетическом балансе страны.

В Великобритании в ближайшие 10 лет закроют сотни устаревших электростанций. Вместо них построят новые объекты, которые генерируют электроэнергию из возобновляемых источников, таких как ветер, биомассы, морские волны, приливы и др. Также планируется реализовать масштабные солнечные проекты.

На данный момент Великобритания является шестым по размерам потребителем сталепродукции в Евросоюзе. В последние 6 лет данная страна снизила объем потребления готовой металлопродукции на 4 млн т. По данным за 2012 г., Великобритания производит 9,5 млн тонн стали в год, суммарные объемы импортно-экспертных операций по металлопродукции составляют свыше 6 млн тонн.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор