+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Питатель барабанный



08.11.2011

Питатель барабанный

Номенклатура горно-промышленного оборудования включает в себя различные виды агрегатов.

Одним из видов питателей, используемых в горно-обогатительной промышленности, является питатель барабанный.Так же, как и остальные виды подобного оборудования, барабанный механизм применяется для равномерной подачи и выгрузки из бункера сыпучих материалов. При этом крупность кусков подаваемого груза не должна превышать 30 мм. Барабанные питатели чаще всего бывают ячейковыми или секторными. Число ячеек может составлять от 3 до 12 штук. Основными составляющими барабанного питателя являются сварной или литой корпус, приводный механизм и ячейковый барабан. Иногда для улучшения разгрузки внутри барабана могут быть заложены шары или установлен вибровозбудитель, который предупреждает в бункере свободообразование. Принцип работы механизма заключается в следующем: через верхний штуцер корпуса материалом заполняются ячейки барабана, при опускании вниз этих ячеек, груз высыпается и попадает в отводной штуцер. Таким простым способом осуществляется непрерывная регулярная подача сухого груза. Движение рабочего органа - вращательное и происходит вокруг своей оси. Поверхность барабана различна и зависит от характеристик подаваемого груза. Для подачи хорошо сыпучего материала, мелкокускового или зернистого применяется барабан с гладкой внутренней поверхностью. В случае подачи крупнокускового груза целесообразно использовать барабан, внутренняя поверхность которого ребристая.Барабанный питатель 

Применяемые на лифтах редукторы, служат для обеспечения оптимальной частоты вращения канатоведущих шкифов. Такой механизм представляет собой закрытую зубчатую передачу, которая заключена в корпус с двумя выходами концов быстроходного (ведущего) и тихоходного (ведомого) вала. Свободный конец быстроходного вала на таких редукторах, как правило, служит для закрепления полумуфты (соединительной/тормозной). А на свободном конце тихоходного вала крепится канатоведущий шкиф. Особенностью механизмов является их возможность воспринимать существенные консольные нагрузки на тихоходном валу, что обусловлено размерами вала и конструкцией подшипникового узла. Эксплуатируется, редуктор лифтовой, как правило, при вращении червяка частотой до 1000 об/мин, при этом допускается частота вращения 1500 об/мин, но крутящий момент тогда должен быть уменьшен на 20%. Также может быть допущена эксплуатация оборудования при непрерывной работе, но с нагрузкой, сниженной на 40%. 

Областью применения подобных механизмов является комплектация лифтовой лебедки на пассажирском, больничном и других видов лифтов, эксплуатируемых в температурном режиме от -15°С до +40°С .

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор