+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Первая партия труб от группы ЧТПЗ для «Силы Сибири» уже отгружена



25.08.2014

Первая партия труб от группы ЧТПЗ для «Силы Сибири» уже отгружена

Генеральным подрядчиком знакового для страны проекта под названием «Сила Сибири» выступает российский Газпром. Уже состоялась отгрузка первой партии ТБД (труб большого диаметра) в количестве 10 тыс. т. с ЧТПЗ.

Трубы и стальные отводы для Силы Сибири – одна из приоритетных задач ЧТПЗ

Приоритетной задачей назвал поставку материалов для трубопровода, строящегося в рамках масштабного проекта «Сила Сибири», гендиректор группы ЧТПЗ В. Садыков. Структура, объединяющая несколько российских предприятий, в 2013 г. выиграла тендер на поставку партии ТБД объемом 30 тыс. т. Отгрузка первой партии уже состоялась, оставшуюся часть планируется отправить не позже октября этого года. Руководитель группы компаний «белой металлургии» отметил, что они намерены и дальше принимать участие в тендерах, чтобы получить возможность снабжать качественным российским продуктом строительство трубопровода «Сила Сибири».

Сырье для труб диаметром 1420 мм, покрытых антикоррозийным составом, с гладкой внутренней поверхностью труб с толщиной стенки 21,7 мм поставляют 2 металлургических комбината: Магнитогорский и Череповецкий. Трубы, рассчитанные на внутреннее давление 9,8 Мпа, производят на ЧТПЗ, цех «Высота 239».

Главная сложность для поставщика заключалась в обеспечении единовременной отгрузки огромной партии в 10 тыс. т труб и стальных отводов. С целью транспортировки было задействовано более 270 единиц жд трубовозов. Нашлась работа и для логистов: специалистами было разработано несколько логистических схем, оптимальных для перемещения ТБД к значимому клиенту.

Знаковое событие для всех участников проекта состоялось в июне текущего года. На строящийся объект были отгружены 4 трубы большого диаметра для первого сварочного стыка газопровода «Сила Сибири». На торжественном мероприятии по отгрузке участвовали представители ЧТПЗ, Магнитогорского металлургического комбината.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор