+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Особенности и применение кабеля КГ



21.02.2012

Особенности и применение кабеля КГ

Кабель КГ относится к гибким силовым в резиновой оболочке. В его группу входят различные изделия, такие, например, как кабель кг 4, имеющие медные многопроволочные токопроводящие жилы с резиновым изолированием. Применяется данный вид продукции для монтажа (нестационарного) и электрического питания передвижного потребителя. Насчитывается несколько марок, каждую из которых можно охарактеризовать как условиями их эксплуатации, так и областью использования.  Оболочка модели кг выполнена из шланговой резины, которая предназначена для использования в районах с холодными климатическими условиями, которая выполнена из хладоустойчивой шланговой резины. Оболочка, которая предназначена для применения в тропических условиях, производится из антисептической резины. Одножильная продукция допускает заменить изоляцию и оболочку изоляционно-защитной оболочкой, номинальная толщина которой будет равняться сумме номинальных толщин изоляционного слоя оболочки и удвоенному утолщению изоляции. В наше время можно без труда в любых количествах заказать данную продукцию. Силовой кабель типа КГ ХЛ

Область применения

Область использования – подсоединение к нестационарным механизмам, где номинальное переменное напряжение до 660 В, частота до 400 Гц, или на постоянное напряжение до 1000 В.  

Условия эксплуатации

Данный вид используется при изгибах, где радиус будет не меньше, чем восемь диаметров кабеля, и при температурном режиме -40°С до +50°С. При низких температурах применяется абель кг хл, от -60°С.

Базовой конфигурацией данного изделия являются медные многопроволочные жилы, где изоляция – резиновая оболочка. Разные марки продукции немного могут отличаться между собой, так как эксплуатируются в разных областях.  Так как вид кг хл используется при самом низком температурном режиме, то при его производстве задействован специальный тип резины, предназначенной для холодных климатических условий. 

В момент поставки и приемки многожильная кабельная продукция  в течении пяти минут должна быть выдержана без погружения в воду, а кабели с одной жилой после погружения в воде должны предаться испытанию в переменное напряжение 2, 5 кВ.

Электросопротивление системы изоляции при нормальном климате, рассчитанное на один километр кабеля, при поставке и приемке должно составлять не менее 50Мом, а для марок кабеля КШВГТ-10 – не менее 100 Мом.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор