+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Особенности рынка металлоконструкций



10.02.2011

Особенности рынка металлоконструкций

Особенности рынка металлоконструкций - мнение экспертов отрасли.

Гендиректор компании «Стальинвест» С. Масленников прогнозирует, что в 2011-м году традиционного летнего увеличения спроса на сталь с покрытиями может не произойти вследствие резкого увеличения стоимости плоского горячекатаного проката. За два месяца текущего года цены на продукцию данного типа увеличились на 32%. Вместе с этим значительно возросла стоимость стали с цинковым и полимерным покрытием (соответственно на 15% и 6%, учитывая отмену скрытых коммерческих скидок).

В связи с такой динамикой многие инвесторы, которые вкладывали средства в строительство промышленных и коммерческих зданий, взяли тайм-аут для пересмотра планов возведения масштабных объектов. Это говорит о негативном влиянии резкого скачка цен на строительную отрасль, поскольку в себестоимости объектов значительную долю занимают металлоконструкции и прокатная продукция.

Масленников считает, что с учетом последних тенденций не стоит ожидать летом текущего года увеличения спроса на сэндвич-панели, неподвижные опоры для трубопроводов и профильные конструкции с высокой трапецией, используемые в строительстве промышленных и коммерческих зданий.

Инвесторов интересует дальнейшая динамика цен и возможность их отката, но на данный момент никто не может точно спрогнозировать, какой будет стоимость металлопродукции в ближайшие месяцы. На вопросы своих заказчиков по поводу изменения цен Масленников ответил, что их динамика напоминает качели.

Этот вопрос и ряд других актуальных проблем будут обсуждаться в рамках 6-й Международной конференции «Рынок оцинкованного и окрашенного проката: тенденции производства и потребления-2011». Она состоится 24-25 марта 2011 г.


 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор