+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости ОМЗ-Спецсталь штампует заготовки рекордно больших размеров



10.09.2012

ОМЗ-Спецсталь штампует заготовки рекордно больших размеров

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, принадлежащее к группе ОМЗ, освоило методику штамповки полуднищ, предназначенных для масштабных нефтехимических сосудов.

ОМЗ-Спецсталь штампует заготовки рекордно больших размеровИзготовление первой опытной партии крупногабаритных заготовок завершено. Продукция предназначается для реактора R-201, который на данный момент выпускается для Новокуйбышевского НПЗ Ижорскими заводами. Полуднища для реактора были произведены на ковочном автоматизированном комплексе, оснащенном прессом с усилием 12 тыс. тс.

Заготовки имели рекордно большие размеры: 140 мм в толщину, 6980 мм в длину и 3480 мм в ширину. После штамповки радиус готового изделия составил 2344 миллиметров. Раньше ни один завод в России не выполнял штамповку настолько крупных размеров. Подобную продукцию наши предприятия покупали у иностранных компаний.

Технологический процесс штамповки крупногабаритных заготовок разработали сотрудники Ижорских заводов, основываясь на расчетах, полученных посредством компьютерного моделирования. Все стадии производства данного вида продукции осуществлялись при сопровождении материаловедов из главного исследовательского центра ОМЗ, а также НИЦ «ТК ОМЗ-Ижора».

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор