+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Одним из производителей ракетоносца Ту-160 станет КРЭТ



30.04.2015

Одним из производителей ракетоносца Ту-160 станет КРЭТ

Авионику для нового стратегического ракетоносца Ту-160 будет выпускать КРЭТ (концерн Радиоэлектронных технологий).

Современная авионика полностью изменит тактико-технические возможности Ту-160, стоящего на вооружении с 1987 г.

Проектирование авионики для нового стратегического ракетоносца Ту-160 завершено. Изготовлением оборудования займется КРЭТ (Концерн Радиоэлектронных технологий). На борту сверхзвукового самолета будет установлен новейший пилотажный комплекс, современная бортовая система управления оружием. На ракетоносце будут оборудованы сверхточные топливные приборы и система индикации, разработанные инженерами радиоэлектронного Концерна.

Это не первый стратегический проект компании. Разработчик уже принимает участие в модернизации нескольких уникальных отечественных машин. Например, к 2020-му г. планируется передать в ведение ВВС 10 других моделей стратегических бомбардировщиков, на борту которых будет установлена обновленная авионика.

В разработке обновленных систем самолета Ту-160 приняли участие 4 предприятия, принадлежащие Концерну. На базе конструкторских бюро ведется проектирование вычислительных, бортовых, контролирующих систем, а также систем, ведущих учет расхода топлива и управления оружием.

За счет внедрения обновленной авионики у самолета будут улучшены летные характеристики, расширится номенклатурный перечень используемого вооружения. За полетами будет следить бесплатформенная навигационная система БИНС-СП. Высокие тактико-технические возможности позволят лучше преодолевать системы ПВО – эта часть работы доверена высокоэффективной системе РЭБ.

Самолет Ту-160 находится на вооружении ВС РФ с 1987 г. Это стратегический ракетоносец-бомбардировщик, над созданием которого трудилось конструкторское бюро Туполева в течение 10 лет. Как говорят сами военные, наш самолет – достойный ответ американскому AMSA, но с улучшенными показателями по скорости, дальности, боевому радиусу и мощности двигателей.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор