+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Обзор рынка холодильного оборудования



30.11.2011

Обзор рынка холодильного оборудования

Аналитические данные представленные в отчете компании Global Industry Analysts, Inc. показывают, что рынок абсорбционных холодильников может достичь уровня в 924 млн. долларов

уже к 2017 году. При этом основными потребителями будут азиатские страны. Промышленное вентиляционное оборудование

Основными факторами влияющими на производство холодильного и вентиляционного оборудования в ближайшие годы будут проблемы экологической безопасности хладагентов, конечная стоимость продуктов, кпд действующих систем охлаждения, а также возможность сократить затраты на потребление электроэнергии. Также учитывая стабильный рост инфраструктуры крупных и средних городов, производственные предприятия и коммерческие структуры будут обращать внимание на эффективные и безопасные системы охлаждения и вентиляционное оборудование, работающее на возобновляемых источниках энергии, которые позволяют пользователям сократить затраты в долгосрочной перспективе. Результаты недавнего экономического спада, показывают, насколько опасно выстраивать политику компании опираясь исключительно на кредитные ресурсы. Хотя в определенной степени использование заемных средств позволяет добиться запланированных результатов в более короткий срок, предприятия, имеющие большую часть оборудования в залогах, имеют меньше возможности для финансового маневра в случае наступления кризисной ситуации. Финансовая независимость предприятия от кредиторов, также дает больше возможности в принятии нестандартных управленческих решений, необходимость в которых в период кризиса бывает особенно высока.
Более трех четвертей рынка абсорбционных охладителей, приходится на страны азиатского региона, в частности Китай, Японию и Южную Корею. Показатели высокого спроса на охладители абсорбционного типа в данных регионах обусловлены в частности дефицитом топливных ресурсов, а также ограниченными возможностями существующей системы энергоснабжения. Это побуждает правительства стран Азиатского региона, издавать законодательные акты, стимулирующие приобретение абсорбционных холодильников различных типов. Использование фактически бросового тепла в таких системах параллельно с рекуперацией различных видов энергии, позволит в какой то мере устранить энергетический дефицит во многих странах, включая индустриально развитые. В последние годы  наряду с развитием систем охлаждения для коммерческих и бытовых приложений, активно развивается направление промышленного холода. При этом требования к надежности и эффективности холодильного оборудования используемого в промышленных целях с каждым годом только возрастают, подстегивая производителей.

 

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор