+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Оборудование для первого армянского металлургического завода поставит Сименс



02.07.2012

Оборудование для первого армянского металлургического завода поставит Сименс

Представители Австрии и Армении подписали соглашение, которое подтверждает участие обеих стран в возведении металлургического завода по выпуску арматуры в Чаренцаване, что находится в 25 км. от Еревана.

Сделка была заключена в присутствии Президентов Австрии и Армении Х. Фишера и С. Саргсяна.

Оборудование для первого армянского металлургического завода поставит СименсЗавод такого типа станет первым в истории Армении. Его строительство выполнит «ASCE Group Армения», а производственное оборудование поставит «Siemens VAI» (Австрия). Уникальность проекта в том, что в процессе его подготовки за короткое время (с декабря 2010 г. по май 2011 г.) стороны подписали целый ряд контрактов. Сделки заключались между компаниями, входящими в состав концерна «Siemens VAI», и «ASCE Group».

Так, был подписан контракт на отгрузку прокатного стана по изготовлению арматуры с «Siemens VAI Италия». Производительность стана составит 125 тыс. т. ежегодно. В его состав входит нагревательная печь. Примечательно, что составляющей частью данной сделки является контракт на автоматизацию и электрооснащение прокатного стана с «Siemens VAI MT Россия». Также данное подразделение получило контракт на усовершенствование и автоматизацию двух двенадцатитонных электродуговых печей. Австрийская «Siemens VAI Linz» выполнит установку 2-ручьевой сортовой компактной машины, предназначенной для непрерывного литья металлозаготовок.

Эксперты считают, что возведение нового завода является экономически выгодным и перспективным проектом для Армении, ведь раньше всю металлопродукцию республика импортировала. В Армении есть большие запасы металлолома, что позволит обеспечить стопроцентную загруженность электродуговых печей. По словам владельца предприятия М. Арутюняна, в будущем планируется и дальше расширять мощности завода, наращивая объемы выпуска стали.

Оценочная стоимость строительства составляет 4 млн. евро. «ASCE Group Армения» вложит в строительные работы и техническое оснащение завода около 20 млн. евро. Под предприятие выделят 100 тыс. кв. м. Предполагается, что на заводе будет трудиться около 300 рабочих.

По словам управляющего директора Сименс в Центральной Азии и России М. Зуккера, руководство концерна высоко оценивает проект строительства металлозавода в Армении. Зуккер выразил уверенность, что совместная работа представителей нескольких государств даст превосходный результат, и сообщил, что «Сименс» рад поспособствовать экономическому росту Армении посредством модернизации местной тяжелой промышленности.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор