+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Объем поставок ЧерМК в 2012 году увеличится



20.04.2012

Объем поставок ЧерМК в 2012 году увеличится

Трубопрокат и большинство металлоизделий имеют определенный спрос на рынке во все временные периоды года. Для большинства промышленных организаций, которые производят изготовление металлоконструкций, твердый металлический материал стал самым популярным сырьем в работе и по количеству закупок намного превосходит иные полимерные компоненты.

Металлургический комбинат из Череповецка (ЧерМК) исходя из увеличения потребностей группы компаний «Металл Профиль» планирует в текущем году повысить объем реализации проката. «Как показывает результат деятельности «Северсталь» за прошлый год, компания увеличила размеры поставок окрашенного и оцинкованного сырья в адрес концерна «Металл Профиль» больше, чем на половину, относительно показателей 2010 года», - уточняет Дмитрий Горошков, директор по маркетинговой политике и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь». Прокат с покрытием используется в т.ч. для изготовления различных металлоконструкций

Подобные факты стали возможными, благодаря тому, что был осуществлен успешный запуск в конце 2011 года, второй линии по нанесению полимерно покрытия на металл (АПП-2). Общая производительность которой составила около 200 тыс. тонн в год. Новая линия функционирует, и вышла на проектную мощность уже в конце марта текущего года. Исходя из этого, уже в 2012 году комбинат ЧерМК выполнит норму по производству не изделия из нержавейки, а 400 тыс.тонн проката с нанесением полимерного покрытия.

В рамках координационного совета «Северстали» и корпорации «Металл Профиль», который проходил в апреле в Вологодской области, были подведены итоги совместной деятельности за прошедший период работы, а также обозначены дальнейшие перспективы взаимного делового и партнерского сотрудничества.

По словам представителя ООО «Компания Металл Профиль» объем закупок изделий ОАО «Северсталь» за прошедший 2011 год был чуть более 20 процентов от всей доли закупаемой продукции. В планах на текущий год, в связи с введением нового агрегата по нанесению полимерного покрытия, стоит увеличение уровня закупок проката на ЧерМК.

Имея хороший технологический компонент в своей работе, Череповецкий комбинат стремительно подбирается к лидирующим позициям среди поставщиков металлопроката России. При этом качество получаемых изделий с полимерным покрытием получает высокие оценки как от представителей Группы компаний «Металл Профиль», так и от иных потребителей.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор