+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Новые станки Энергомашспецстали



19.01.2012

Новые станки Энергомашспецстали

На заводе Энергомашспецсталь в эксплуатацию успешно вводится новое оборудование.

«Геркулес», новый вальцетокарный станок позволит проводить обработку деталей вращения с массой до 300 тонн. Этот уникальный токарно-фрезерный станок, созданный в Германии, обладает шлифовальным приспособлением.

Постоянное развитие металлургического и литейного производства постоянно повышает требования к механообрабатывающему производству: системы управления станками должны постоянно совершенствоваться, а точность обработки – расти вместе с уровнем производительности.  Для Энергомашспецстали, как предприятия полного технологического цикла, установка этого современного импортного станка, наряду с использованием белорусских станков с головкой уг9326, является новым шагом в выполнении программы модернизации производственных мощностей.Деталь на вальцетокарном станке "Геркулес" до и после обработки

Среди преимуществ Геркулеса  - его высокая точность. Обработка деталей может осуществляться с точностью до 0,01 мм на 2-метровом диаметре работы. Современная система ЧПУ позволяет проводить обмер детали и измерения инструмента.

Кроме высококачественной токарной обработки вальцетокарный агрегат позволяет шлифовать и фрезеровать в 2 плоскостях. Ранее для обработки ответственных тяжелых деталей и выполнения чистой шлифовки они отправлялись в Турбоатом. Теперь этими возможностями обладает уникальное оборудование Энергомашспецстали. Это позволит предприятию производить опорные валки для любых станов.

Для реализации идеи запуска нового оборудования, руководство ПАО «ЭМСС» основательно подошло к подбору кадров. Специалистами  «Азовимпекс» был изготовлен фундамент под станок. Профессионалы из Германии осуществили монтаж Геркулеса «под ключ». А для работы на нем была выбрана лучшая бригада цеха станке, высококвалифицированный экипаж 100-тогного  станка 1A675.

Пока станок еще функционирует в режиме тестирования, однако уже сейчас можно ценить перспективы его будущей работы. При совместном использовании с высокотехнологичным режущим и токарным инструментом с многопозиционными головками УГ 9326, он существенно сократит время обработки деталей, что позволит увеличить рынок сбыта продукции, выпускаемой ПАО «ЭМСС».

Запуск вальцетокарного Геркулеса – это современное технологичное решение, которое позволит изготавливать и обрабытывать детали из слитктов, развесом до 500 тонн.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор