+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Новые перспективы Ruukki и Карельского окатыша



04.11.2011

Новые перспективы Ruukki и Карельского окатыша

Представители металлургического концерна Ruukki (Финляндия) посетили компанию «Карельский окатыш» для обсуждения перспектив сотрудничества.

Карельский окатыш, расположенный в Костомукше входит в горнодобывающее подразделение Северстали.Основные интересы Ruukki - машиностроение и строительсная отрасль

Договор о сотрудничестве с финскими партнерами был подписан в самом начале работы горнорудного предприятия – в 1983 годы. Активное сотрудничество компаний продолжилось вплоть до середины 2000-х годов. Объемы поставок окатышей на финские предприятия Ruukki составляли до 1,1 млн. тонн продукции в год. Данные поставки являлись самым значительным экспортным контрактом для Карельского предприятия.

Недавно руководство двух предприятий вернулись к обсуждению вопроса об использовании окатышей  из Костомукши для финского металлургического производства. Руководство Ruukki договорилось о проведении предварительных технологических испытаний для определения пригодности карельской продукции для современных технических параметров металлургического производства.

Генеральный директор «Карельского окатыша» Максим Воробьев отметил, что в случае положительных результатов испытаний, уже в 2012 году поставки окатышей в Финляндию могут быть возобновлены.

Ruukki является крупной европейской металлургической компанией, предлагающей решения для машиностроения и строительной отрасли. На данный момент по индексу устойчивости DJSI  финское предприятие возглавляет список мировых металлургических компаний.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор