+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Новолипецкий комбинат снизил воздействие на окружающую среду на фоне рекордных объемов производства



20.02.2016

Новолипецкий комбинат снизил воздействие на окружающую среду на фоне рекордных объемов производства

Новолипецкий комбинат живет XXI веком.

Такое заключение можно сделать исходя из снижения негативного воздействия на окружающую среду на фоне беспрецедентного увеличения производства.

Так, удельные выбросы металлургического комбината в прошедшем году сократились на 2,5%, что составляет 21.46 кг на тонну стали, и в это же время, процентное соотношение производства стали выросло на 3 единицы.

В 2015 году инвестиции Новолипецкого комбината, основной производственной площадки Группы НЛМК,в природоохранные проекты составили 2,9 млрд рублей. Больше половины природоохранных инвестиций были направлены на мероприятия по снижению воздействия производства на атмосферный воздух. В нынешнее время, когда продажа очищенного воздуха - уже не шутка, такого рода мероприятия - оправданы.

Эффект достигнут благодаря успешно внедренной природоохранной технологии безводного охлаждения доменного шлака, которая более чем в 8 раз снизила концентрацию сероводорода в выбросах, образующихся при данном процессе. Это позволило минимизировать риски превышения предельно-допустимой концентрации сероводорода на границе санитарной зоны предприятия даже при ветрах с нового комплекса.

Реконструкция пылегазоочистных установок на печах, снижает выбросы пыли на 240 тонн в год, что ведет снижение концентрации пыли в атмосфере.

 

В мае 2014 года Группа НЛМК объявила о начале реализации нового этапа Экологической программы, в  период до 2020 года. Программа является частью Стратегии развития и инвестиционной программы Группы и направлена на дальнейшую минимизацию воздействия на окружающую среду и достижение уровня, обеспечиваемого наилучшими технологическими практиками в мировой металлургии.

Новолипецкий комбинат - один из крупнейших производителей стали в России, приблизительно 18% от общей доли отечественного производства. Благодаря своему вниманию окружающей среде, город Липецк, по данным Росгидромета, соответствует нормах не промышленных районов России и в 2014 году признан чистейшим металлургическим городом Российской Федерации.

 

 

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор