+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости НМЗ увеличил выручку в 3,4 раза



09.11.2011

НМЗ увеличил выручку в 3,4 раза

Метзавод им. Кузьмина за 9 месяцев 2011 года увеличил выручку в 3,4 раза – до 4,2 млрд рублей.

Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина, находящийся под управлением ООО "Металлсервис групп", за девять месяцев текущего года увеличил выручку от реализации своей продукции до 4,2 миллиарда рублей. Эта сумма больше выручки за аналогичный периодом 2010 года в 3,6 раза. В натуральном выражении реализация продукции выросла до 159,693 тысячи тонн (в 4,4 раза), включая трубную продукцию - до 143,205 тысячи тонн (в 4,7 раза).

По словам заместителя гендиректора НМЗ по производству Владимира Шамраева, рост объема реализации обусловлен хорошо организованной сетью торговых площадок–металлобаз, принадлежащих управляющей компании завода "Металлсервис групп". География реализации продукции охватывает территорию от Москвы до Хабаровска.Трубы - основная продукция НМЗ

В соответствии с данными Шамраева, в общем объеме производства НМЗ профильные трубы с мелким диаметром занимают 50%; эта продукция идет на изготовление различных каркасов, теплиц, элементов конструкций быстровозводимых зданий, а также производство мебели. 25 % составляют водогазопроводные трубы с диаметром от полдюйма до двух дюймов, которые используются во внутренних инженерных сетях. Еще 25% - это электросварные трубы для внутриквартальных инженерных сетей.

Шамраев отметил, что в этом году по сортаментному ряду значительно вырос спрос в сторону электросварных и водогазопроводных труб. В 2010 году спрос на данную продукцию был значительно ниже, а в последнее время завод даже начал испытывать нехватку мощностей для их производства. Например, объем выпуска водопроводных и газопроводных труб за 9 месяцев этого года по сравнению с этим же периодом прошлого увеличился в два раза.

В июле 2009 года на Новосибирском заводе была введена процедура наблюдения. В соответствии с реестром кредиторов, долги завода на тот момент оценивались в 6 миллиардов рублей. 23 июля 2009 года предприятие НМЗ перешло со всеми долгами из группы "Эстар" под управление "Металлсервис Груп». 1 марта 2011 года прошло собрание кредиторов НМЗ, проголосовавшее за мировое соглашение по выплате долговых обязательств. По решению кредиторов, долги новосибирского завода будут погашаться в течение 7 лет ежемесячными платежами. Данный срок погашения был определен по договоренности с кредиторами.

Сейчас НМЗ им. Кузьмина является единственным предприятием за Уралом, имеющим самую широкую специализацию выпуска трубной продукции для машиностроения, строительства и ЖКХ, в том числе: круглых труб с диаметром 15-159 мм, листового проката  с толщиной 0,4-6,5 мм и профильных труб с шир. полки 10-120 мм.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор