+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Насосы разные нужны



13.02.2012

Насосы разные нужны

Для комфортного существования человека

не только в домашних условиях, но и на рабочем месте, необходимо соблюдать некоторые условия. Так, трудно себе представить цивилизованные условия существования, если объекты недвижимости не имеют подключения к системам энергоснабжения, не оснащены вентиляционными системами, а также не имеют исправных и качественных систем водоснабжения и канализации.

Все процессы, в которых необходимым условием является бесперебойная поставка воды, оказываются под угрозой срыва, если своевременно не были грамотно подобраны и подключены водяные насосы.

Рассмотрим более детально разновидности водяных насосов, их основные особенности и область применения. Самыми простыми и удобными не только в эксплуатации, но и в обслуживании являются погружные насосы, с помощью которых можно без труда поставлять воду не только в здания, но и на приусадебные участки. Погружные насосы имеют широкую область применения и сегодня активно используются для: подачи воды в бассейны, фонтаны, аквариумы; применяются для осушения затопленных помещений; для орошения приусадебных территорий.

Не менее высокими эксплуатационными свойствами отличаются и центробежные >насосы для воды, установка которых возможна только в местах, где отсутствует атмосферное воздействие. Такие насосы просто незаменимы в коммунальном хозяйстве и быту, а также в качестве оборудования дл поставки воды с целью орошения садов и огородов.

Различают также циркуляционные насосы, которые применяются для обеспечения циркуляции воды в системах отопления, водоснабжения, нередко в системах подогрева полов. Принципиальным отличием таких насосов от другого типа оборудования для водоснабжения является малый объем потребляемой энергии при высоком показателе полезного действия, а также низкий уровень шума.

Помимо прочего, сегодня выпускаются и дренажный тип водяных насосов, который может быть представлен стационарным типом оборудования и переносным. Высокая надежность использования и небольшие габариты делают данное оборудование популярным среди частных клиентов, которые используют его для проведения таких работ, как откачка воды из подвалов, бассейнов, в качестве основного элемента дренажной системы.

В промышленных масштабах и для поставки воды в здания любой высотности применяют скважинные насосы, преимуществом которых является возможность установки как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Использование таких насосов для воды, позволяет обеспечить автоматическую подачу воды в необходимые места – будь то объекты недвижимости или доставка воды в противопожарное оборудование.

Выбор насосов для воды сегодня поражает своим разнообразием. В зависимости от предъявляемых требований, также могут быть использованы канализационные и фекальные насосы, колодезные и самовсасывающие насосы. Отдавая предпочтение тому или иному типу насосного оборудования, в обязательном порядке уточняем не только его основные технические характеристики, но и особенности установки, эксплуатации, обслуживания.

Немаловажно будет также уточнить и репутацию компании, которая занимается производством выбранного оборудования, что позволит вам принять решение о целесообразности выбора ее продукции. Каким бы насосам и компаниям производителям вы не отдали предпочтение – качество товара является основополагающим, ведь от этого напрямую будет зависеть комфорт и удобство использования, а также долговечность выбранного насосного оборудования.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор