+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости На Жигулевской ГЭС увеличена энергомощность



02.11.2017

На Жигулевской ГЭС увеличена энергомощность

На Жигелевской станции (входит в ПАО РусГидро) завершена плановая модернизация 8-го гидроагрегата, включавшую замену ротора генератора и турбины. После проведения процедуры изменения номинальной мощности этот основной показатель гидроагрегата вырос с 115 до 125,5МВт, а совокупная мощность гидроэлектростанции достигла 2467Мвт.

Среди нового оборудования устанавливаемого на Жигулевской ГЭС в рамках программы модернизации - не только узлы гидроагрегатов, но также сороудерживающая машина и решетки для очистки водотокаПоставку новой 5-лопастной гидротурбины для гидроагрегата выполнила компания «Силовые машины». Обновленная турбина отличается большей эффективностью, улучшенной конструкцией, а также высокой степенью экобезопасности (например, применяются безмасляные втулки, что исключает попадание технических жидкостей в акваторию Волги).

Всего на Жигулевской ГЭС в рамках договора между Силовыми машинами и РусГидро модернизация и монтаж оборудования охватывает 14 гидроагрегатов, некоторые из которых действовали с конца 1950-х годов. Помимо основных узлов на каждом также заменяется система управления и контроля. Также на ГЭС вводятся в эксплуатацию новые гидротехнические ( в частности, сороудерживающие решетки и сороудерживающая машина) и электротехнические элементы. Выполнение работ должно быть закончено к началу декабря текущего года.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор