+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости На Волжском трубном заводе усовершенствован участок антикоррозионного покрытия



30.07.2012

На Волжском трубном заводе усовершенствован участок антикоррозионного покрытия

Волжский трубный завод (ВТЗ) выполнил модернизацию участка антикоррозионного покрытия №2 (сокращенно УАКП-2), находящегося в трубоэлектросварочном цехе.

Реконструкция проводилась в ходе Стратегической инвестиционной программы ТМК – Трубной металлургической компании, в которую входит ВТЗ.

На Волжском трубном заводе усовершенствован участок антикоррозионного покрытияНовые установки произведены голландской компанией Bauhuis. Оборудование предназначено для нанесения на трубы шероховатого покрытия перед дальнейшим их бетонированием, а также для промывки наружных участков труб щелочным спецраствором.

Монтажные и пуско-наладочные работы выполнила компания Bauhuis, ООО «Азовинтекс» и сотрудники ВТЗ. Силами самого завода смонтировали и запустили в работу установку, предназначенную для зачистки концов выпускаемых труб до эпоксидного слоя.

Новое оборудование позволит заводу наладить выпуск труб, отличающихся повышенными эксплуатационными параметрами. Данная категория продукции востребована при возведении магистральных трубопроводов, включая подводные проекты.

На сегодня производственные мощности УАКП-2 позволяют наносить на бесшовные и сварные трубы толщиной от 114 до 1020 мм наружное 1- и 2-слойное эпоксидное покрытие, а также антикоррозионные 2- или 3-слойные покрытия из пропилена или полиэтилена.

Модернизация участка покрытий – это еще один важный шаг, который позволит ТМК и ВТЗ усилить свои позиции на мировом рынке, улучшив качество труб, выпускаемых для топливно-энергетической отрасли.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор