+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости На «Белой горе» начата основная стадия строительства ГОК



28.09.2012

На «Белой горе» начата основная стадия строительства ГОК

Компания STEP подошла к основному этапу возведения ГОК на «Белой горе» – золоторудному месторождению в Хабаровском крае.

Договор на строительство данного комбината был подписан в 2011 г. Предполагаемый срок окончания работ – II квартал 2013 г.

На «Белой горе» начата основная стадия строительства ГОКЗаказчиком строительных работ по возведению ГОК является «Руссдрагмет», который входит в группу компаний Highland Gold. «Руссдрагмет» владеет лицензией на эксплуатацию и разработку «Белой горы» сроком на ближайшие 25 лет. Ожидается, что белогорский комбинат будет ежегодно перерабатывать 1,5 миллионов тонн золотой руды. В данный проект вложено более 5 млрд. руб.

По словам З. Халиловой, директора компании STEP по направлению «Горнопромышленное строительство», большая часть подготовительных работ уже выполнена. Расчищена территория для будущего строительства, подведены линии электропередач, проложены дороги, сделана прокачка скважин питьевого и хозяйственного водопровода. На данный момент компания практически закончила заливку фундаментов под основной корпус золотоизвлекательной фабрики и других зданий комбината. Вахтовый поселок смонтирован на 85%, отсыпка дамбы хвостохранилища находится на завершающей стадии.

Изготовлением и монтажом административно-бытового комплекса комбината занимается ОАО «Домостроительный завод». Корпус АБК уже изготовлен, на данный момент выполняется его доставка на строительную площадку. Тендеры на выбор компаний для изготовления и монтажа других объектов ГОК находятся на завершающих этапах. З. Халилова подчеркивает, что строительство комбината на «Белой горе» – первый такой проект STEP, но руководство уверено, что строительство ГОК будет выполнено качественно и закончится в срок.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор