+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости На Ижевской тепловой электростанции – новый энергоблок



28.04.2012

На Ижевской тепловой электростанции – новый энергоблок

На Ижевской ТЭЦ-1 начаты работы по возведению нового энергоблока. Строительные работы осуществляются компанией КЭС-Холдинг в рамках реализации в Удмуртии приоритетного инвестиционного  проекта по реконструкции комплекса Ижевской ТЭЦ-1.

Осуществление проекта позволит увеличить электрическую мощь Ижевской ТЭЦ с 69 до 290 мегаватт. Удельный расход топлива должен снизится на 50%, а общий КПД станции значительно возрастет. Для этой выполнения этих задач будет построен блок парогазовой установки, с суммарной мощностью 230 мегаватт, а также выведено из эксплуатации устаревшие установки генератора и сопутствующее электрооборудование. По предварительным оценкам общие затраты на осуществление проекта составят около 10,3 млрд. руб. Парогазовая установка в соответствии с планом будет введена в эксплуатацию в декабре 2013 года.После реконструкции мощность Ижевской тепловой электростанции возрастет в 4 раза

На торжественной церемонии по закладке первого камня строительства, Андрей Вагнер, зам. гендиректора КЭС-Холдинга, отметил, что данный проект является крупнейшим по объему и масштабу инвестиций в энергетической системе Удмуртской Республики в течение последних десятилетий. Его выполнение будет серьезным шагом в увеличении надежности энергетического комплекса региона за счет роста собственных генерирующих мощностей. На службу ТЭЦ-1 станет современное высокотехнологичное оборудование, которое позволит станции выйти на новые качественные экономические показатели производства электроэнергии.

Реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 на основе мощной и технологичной парогазовой установки является знаковым инвестиционным проектом не только для КЭС-Холдинг и электростанции, но и для всего региона. Инвестиционные задачи и инициативы компании получили поддержку со стороны властей еще на этапе создания программы развития генерирующих мощностей в Удмуртской Республике. Еще в 2008 году между КЭС-Холдингом и Удмуртией было подписано соглашение о взаимодействии, нацеленное на воплощение инвестиционных проектов, обеспечение бесперебойного и надежного энергоснабжения конечных потребителей, а также экологическую безопасность энергетических объектов.

В своем приветственном обращении Президент Удмуртии А. Волков выразил благодарность  руководству КЭС-Холдинга за принятие решение о возведении нового энергоблока теплоэлектростанции. По словам Волкова, реализуемый проект сможет решить проблему энергодефицита в регионе и будет работать на будущее республики. С вводом парогазовой установки значительно увеличится обеспечение Удмуртии электроэнергией, а также существенно увеличится тепловая мощность Ижевской ТЭЦ. Кроме того, он отметил, что себестоимость тепловой и электрической энергии должна измениться в пользу потребителя.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор