+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Две компании – ExxonMobil и Роснефть – планируют совместное строительство завода СПГ



22.08.2013

Две компании – ExxonMobil и Роснефть – планируют совместное строительство завода СПГ

На Дальнем Востоке планируется строительство завода, в цехах которого будет производиться сжиженный газ. Производство является совместным проектом двух именитых компаний – Роснефти и ExxonMobil.

На сегодняшний день подготовительный этап строительства находится на стадии выбора подрядчика, который в последствие займется выполнением проектной и инжиниринговой работы.

В течение этого и следующего года компании планируют завершить разработку проекта, в том числе определиться с выбором технологии сжижения, с оборудованием, инженерными изысканиями. Также в планах находится завершение разработки документации FEED и проектной документации, соответствующей отечественным нормам, завершение проекта стыковки подводящего газопровода и гидротехнических сооружений. Одним из ключевых моментов всех указанных разработок названа оценка воздействия систем и материалов на окружающую среду.

В рамках перечисленных мероприятий планируется уделить много внимания сведению к минимуму последствий переработки газа и воздействия продуктов на уникальную экологическую систему о. Сахалин.

Реализации проекта в рекордно короткие сроки способствует использование лучших наработок обеих компаний и сплоченная работа профессионалов ExxonMobil и Роснефти.

Сегодня уже названа планируемая производственная мощность предприятия. На первых порах она составит не менее 5 млн. тонн ежегодно, и характеризуется перспективой роста в будущем. Запуск производства запланирован на 2018-й год, ресурсной базой совместного предприятия будут запасы Сахалинского газа, а также дальневосточные топливные закрома Роснефти.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор