+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости На Американском континенте в июле увеличилась экспортная доля стали



11.09.2013

На Американском континенте в июле увеличилась экспортная доля стали

По сравнению с июнем сего года, самый жаркий летний месяц вызвал увеличение экспортных объемов стали более, чем на 2%, что составило около 1,09 млн. тонн материала.

Как говорится в отчете AIIS – American Institute for International Steel, экспорт стали на американском континенте в июле вырос на 0,3%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Ситуацию с динамикой экспортного роста прокомментировал David Phelps, президент AIIS. Он, в частности, указал на увеличение спроса на сталь со стороны государств-участниц NAFTA – зоны свободной торговли, куда, кроме США, входят Канада и Мексика. По его словам, спрос на продукцию сталелитейной отрасли в июле этого года по сравнению с июлем прошлого увеличился на 6%.

За первое полугодие 2013 года экспорт американской стали упал на 9,5%, что составляет около 7,5 млн. тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной падения, по словам президента AIIS, является затяжной период слабости мирового рынка. Даже несмотря на небольшое улучшение ситуации в июле, уровень стального экспорта оставляет желать лучшего.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор