+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Мотовилихинские заводы будут производить новую сталь



20.04.2015

Мотовилихинские заводы будут производить новую сталь

Новая сталь маркирована номером 35ХН1М2ФА. Технология производства высоколегированного продукта освоена металлургами Мотовилихинских заводов.

Сталь 35ХН1М2ФА будет использоваться в том числе для производства комплектующих для горно-шахтного оборудования

Специалисты-сталелитейщики Мотовилихинских заводов приступают к выпуску новой стали 35ХН1М2ФА, технология выработки которой уже освоена на предприятии. Высоколегированная сталь заменит материалы с низкими характеристиками механической прочности, которые использовались в производстве осей и другого рода крупных комплектующих с высокими заявленными требованиями по качеству

Как правило, изделия из такой стали используются производителями горно-шахтного оборудования. Из нее обычно производят запчасти для экскаваторов карьерного и шагающего типа. Опытная плавка уже проведена на металлургическом комбинате Камасталь, который является частью Мотовилихинских заводов. Продукт успешно прошел качественный контроль. На его основе предприятие выпустило партию поковок, общий вес которой составил 40 т. В рамках второго заказа объем продукции из стали 35ХН1М2ФА увеличен до 65 т

Товар будет поставляться на добывающие предприятия для использования в качестве запчастей горно-шахтного оборудования. Основная масса заказчиков сосредоточена в России и Казахстане, поскольку именно в этих государствах находится огромный парк горнодобывающих технических средств. Освоение и переход на новую марку стали продиктован увеличением объема заказов.

По словам представителей завода-производителя, сталь 35ХН1М2ФА не является аналогом продукта другой марки. Это оригинал, предназначенный в том числе для вытеснения с рынка безответственных поставщиков, которые не имеют технических возможностей для поставок заказчикам комплектующих из высококачественного сырья.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор