+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости ММК следует курсом импортозамещения



06.03.2015

ММК следует курсом импортозамещения

В рамках программы по замене товаров иностранного производства российской продукцией Магнитогорский металлургический комбинат активно принялся за разработку собственных технологий.

Листовой прокат и холодная листовая штамповка – импортозамещение начинается здесь

Импортозамещению на Магнитогорском металлургическом комбинате подчинены все технологические разработки, ведущиеся в последнее время. В первую очередь они коснулись технологических тонкостей изготовления листового проката, идущего на производство труб большого диаметра, а также на изготовление проката оцинкованного и холоднокатаного, в т.ч., холодной листовой штамповки.

В деле импортозамещения ММК сложно назвать новичком: на предприятии не первый год проводятся разработки собственных производственных методик и стратегий глобальной замены иностранных продуктов нашими аналогами не худшего качества. Своим опытом в данном направлении недавно персонал магнитогорского комбината поделился с участниками Конференции, прошедшей под названием «Модернизация в металлургии» в Москве.

Главной темой, которую обсуждали ведущие металлурги, технологи и специалисты других смежных специальностей, было «Импортозамещение как стимул развития и перевооружения российских предприятий». От металлургов Магнитки на мероприятии выступил С. Денисов, руководитель научно-технического центра по прокатному производству. В докладе он отразил уже реализованные и только готовящиеся к внедрению в производство проекты, разрабатываемые в рамках импортозамещения прокатной стали. Самыми важными в линейке проектов являются стан5000 – возведение комплекса для выпуска толстолистового проката, и стан2000 – модернизированный комплекс по производству холодной прокатки.

Продукция МКК сегодня успешно эксплуатируется на самых важных стройках России: трубами Магнитки выложены такие важные магистральные газопроводы, как Бованенково-Ухта, Южный коридор, Сила Сибири, Сахалин-Хабаровск-Владивосток и пр. На строительные объекты крупнейшего нефтепровода ВСТО магнитогорский комбинат поставляет высокопрочную сейсмостойкую сталь K56/С2 в авторской разработке технологов предприятия.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор