+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости ММК празднует восьмидесятилетие запуска сталеплавильной линии



08.07.2013

ММК празднует восьмидесятилетие запуска сталеплавильной линии

Сталеплавильному производству в Магнитогорске исполнилось 80 лет. Работников и ветеранов отрасли поздравил председатель совета директоров Комбината В. Рашников. В своей речи чиновник отметил, что эта дата имеет большое значение не только для предприятия, но и для всей российской металлургии. В сумме за 80 лет магнитогорские сталевары выплавили почти 750 миллионов тонн стали.

Первая мартеновская печь была запущена на ММК в далеком 1933-м году, 8-го июля. Магнитогорскую сталь использовали при строительстве важных объектов первых 5-леток. Она крушила фашистских захватчиков в период войны и помогала восстанавливать государство в послевоенное время.

В конце 80-х гг. на Комбинате было 3 мартеновских цеха, объединившие 34 печей. Ежегодный выпуск стали достигал 16 млн т. В 1990-м г. был запущен кислородно-конвертерный цех, положивший начало новой эпохе в выплавке стали. От мартеновских печей постепенно отказались, перейдя к более новым металлургическим приспособлениям.

На сегодня ККЦ функционирует в составе 3-х крупных конвертеров суммарной производительностью более 10-и млн тонн ежегодно. Это самый мощный цех в мире. В 2012 г. общий объем стали, выплавленной в ККЦ ММК, превысил отметку в 150 миллионов тонн.

В 2006-м году мартеновский цех №1 был модернизирован в электросталеплавильный. Здесь ввели в эксплуатацию 2 самые крупные в РФ электродуговые печи общей производительностью 4 миллиона тонн стали ежегодно. В том же году ММК полностью отказался от устаревшей технологии разливки стали в изложницы.

В. Рашников сердечно поблагодарил магнитогорских сталеваров за преданность делу, самоотверженность и профессионализм, которые оставались неизменно высокими на протяжении всего существования Комбината.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор